Тыква с мясом на пару

Тыква с мясом на пару

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы. Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву с мясом на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква420 г
  • Свинина500 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Бульон100 мл мясной
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете.

    Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.

  • Шаг 3

    Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 4

    Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла. Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.

  • Шаг 5

    В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.

  • Шаг 6

    Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку. На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут.

    У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 7

    Тыква с мясом на пару готова. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
София 28 августа 2021

А можно вместо свинины что-то другое? КУрица, говядина/телятина, баранина. Мы не едим свинину)
Ответ: Конечно, София, попробуйте с тем, что вам больще нравится

Ольга 9 марта 2020

Даша, а сразу пароварку можно использовать? Уложить все ингредиенты в секцию?
Ответ: Ольга, просто на пару без бульона? Можно конечно, только увеличить время надо. В любом случае нужно увеличить время, если не обжаривать ингредиенты.

Салима 5 марта 2020

Мне очень понравиласъ тыква жареная на сковороде.быстрыи и лёгким спасибо за рецепт
Ответ: Салима, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение