Тыква с мясом на пару

29.01.2016

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы. Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.

Тыква с мясом на пару

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить тыкву с мясом на пару

Ингредиенты:

Тыква420 г
Свинина500 г
Масло подсолнечное30 г
Бульон100 мл мясной
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты.


2.

Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете.

Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.


3.

Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.


4.

Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла. Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.


5.

В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.


6.

Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку. На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут.

У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.


7.

Тыква с мясом на пару готова. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий