Классические манты на пару
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить классические манты
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Фарш мясной – 1000 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зира – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты. Воду нужно брать комнатной температуры.
-
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить туда яйцо. В воде растворить 1 чайную ложку соли и влить в муку. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук и стола. На это у вас уйдёт примерно 4-5 минут.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в сторону. Оно должно немного отлежаться. Так тесто станет более мягким и эластичным.
-
Шаг 3
Приготовить начинку. Для начинки классических мант нам потребуется фарш. Он должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала 50% свиного и 50% фарша индейки. Вы можете использовать мясо на своё усмотрение. Это может быть говядина или баранина.
-
Шаг 4
Лук очистить и помыть. Мелко порезать и добавить в фарш. По количеству лука должно быть не менее 30% от общей массы. Добавить к фаршу 1 чайную ложку соли, чёрный перец и зиру. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Приготовить классические манты. От теста отрезать часть и раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг диаметром примерно 10 см. В середину каждого круга из теста выложить по 2 ст.л. подготовленного фарша.
В оригинальный рецепт мант обычно добавляют курдючное сало или кусочек сливочного масла. Это даёт дополнительную сочность, жирность и вкус. Вы так же можете добавить курдючное сало или кусочек сливочного масла величиной с миндальный орех.
Слепить манты любым удобным для вас способом. Выкладывать манты на присыпанную мукой доску. Если вы делаете манты впрок, то рекомендую убрать доску с подготовленными мантами в морозильную камеру. Через час можно переложить подмороженные манты с доски с пакет и убрать обратно в морозильную камеру. Перед приготовлением размораживать манты не нужно, но стоит увеличить время приготовления на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Для приготовления мант нам понадобится пароварка или мантоварка. В плоскую миску вылить растительное масло. Дно каждого манта обмакивать в растительное масло и выкладывать в пароварку или мантоварку. Готовить манты на пару в течении 35-40 минут.
Подавать готовые классические манты горячими. Стандартная порция составляет три штуки. Присыпать готовые манты молотым красным перцем. По желанию дополнить манты сметаной или острым томатным соусом. Классические манты готовы. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт
!