Хинкали: рецепт классический

Хинкали: рецепт классический

Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. Показываю, как приготовить хинкали по классическому рецепту, те самые :)

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить хинкали

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода0.5 л
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кориандр1 ч.л. без горки
  • Зелень3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мука пшеничная1 ст.л. на подпыл

Приготовление: Шаг 1

  • Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю. Лук прокручиваю вместе с фаршем. Делала говядина+ свинина. Мясо с жирком. Постное  здесь не приветствуется. Можно делать и говядина + баранина или просто говядина, баранина.

    Если жира мало, то перекрутить дополнительно кусочек  сала. Из зелени свежезамороженные кинза и петрушка. Кинзы больше, тут опять же по вкусу. Перец и черный и красный острый. Хинкали блюдо с остринкой.

  • Шаг 2

    Смешать яйцо, 140 гр холодной воды и муку. Замешать крутое тесто. Замес у меня занимает около 10 минут, пока тесто не вберет в себя всю муку. Накрыть тесто и отложить в сторону на пол часа.

    Пробовала варианты теста: вода+ мука+ соль, вода+ мука+ложка растительного масла. Все варианты хороши. Поскольку мука у всех разная, то и количество ингредиентов может немного изменяться.

  • Шаг 3

    Лук либо прокрутить вместе с фаршем, либо измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать фарш, лук, кориандр, зелень, соль, черный и острый перцы . Добавить частями, в три захода, хорошо вымешивая после каждого раза, 360 грамм воды.

    Фарш будет "живым", но еще сохранять форму, а не плавать в воде. Если вставить в центр ложку, она не будет стоять, а накренится на бок. Смотрите по своему фаршу, может вам понадобится чуть больше или меньше воды.

  • Шаг 4

    Вылежавшееся тесто раскатать в равномерную колбасу и порезать одинаковыми кусочками. У меня получается 16 шт.

     

  • Шаг 5

    Стол немного припылить частью дополнительной муки. Раскатывать круги размером примерно в десертную тарелочку ( 15-17 см ) и толщиной в 1 мм. По надобности подсыпать муку.

  • Шаг 6

    Один из вариантов формировки - выложить круг теста в пиалку, в середину столовую ложку с горкой фарша и собрать складочками тесто в центр.

  • Шаг 7

    Плотно скрепить. Если хвостики получились большими, то верх отрезать ножом. У меня всегда получаются маленькие хвостики, поэтому чаще не подрезаю, либо чисто символически подравниваю.

    Вот на этой стадии можно их заморозить, а после достать по надобности. Припылить донышко мукой, выложить в один ряд хинкали и положить в морозилку. Уже где то часа через  два все замерзнет и тогда можно будет снять с доски, сложить в пакет, герметично  закрыть и вернуть в морозилку.

  • Шаг 8

    В широкой кастрюле вскипятить довольно большое количество воды. Посолить (попробуйте воду, она должна быть хорошо посолена). Опустить в кипящую воду хинкали хвостиками вверх и немного, очень аккуратно помешать или покрутить кастрюлю.

    Хинкали любят свободу, иначе они могут слипнуться между собой, либо прилипнуть ко дну или бокам кастрюли. В этом случае тесто порвется и вытечет весь бульон, который образуется внутри. А ведь это очень нежелательно, это же просто изюминка блюда!

    Если вы хотите сварить сразу много, то лучше берите 2 кастрюли. После повторного закипания убавить огонь и варить около 10 минут. Если варить замороженные, то уйдет примерно 15 минут.

     

  • Шаг 9

    Аккуратно достать хинкали шумовкой, выложить на тарелки и по желанию присыпать перцем. Подавать незамедлительно!

    Едят классические хинкал только руками, держа за хвостик и придерживая бок пальцами другой руки. Лично я кладу хинкали на ложку, хвостиком вниз и тогда уже придерживая пальцами ем. Все эти телодвижения ради бульона, который образуется внутри. Надкусил тесто с фаршем, выпил ароматнейший бульон и тогда уже доедаешь все остальное, оставив на тарелке только хвостик. Его просто выкинуть.

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 августа 2023

Вкусно и быстро.

Аноним 26 июля 2023

Яйцо дает тесту таердость

Аноним 4 июля 2023

Прекрасная подача рецепта. Спасибо!!

Диана 25 января 2023

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение