Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриную грудку на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей корневой50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Петрушка10 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь перцев10 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриной грудки на пару

    Рецепт куриной грудки на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Можно купить цельную грудку, которую освободить от кожи и костей, или готовое филе.  Что касается пряных ингредиентов, то тут можно экспериментировать. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Взять зеленую ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лаврушка. Для маринования куриного мяса выбрать специи по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса). Можно использовать обычную вилку.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и опустить в маринад. Оставить мариноваться на 15-30 минут, можно и больше.

  • Шаг 4

    Готовить грудку можно в пароварке, как в данном случае, в мультиварке с функцией пароварки и кастрюле со специальной решеткой. Воду, которая будет давать пар, будем ароматизировать. Очистить и промыть лук и корень сельдерея. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду (в данном случае понадобилось 1,5 л), можно кипяток, чтобы ускорить процесс закипания.

  • Шаг 5

    Сверху установить чашу для приготовления. На дно чаши выложить маринованное куриное филе.

  • Шаг 6

    Накрыть пароварку крышкой. Включить программу готовки «мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния.

  • Шаг 7

    Куриная грудка на пару готова.

  • Шаг 8

    Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 27 июля 2022

Ответ: Елена, спасибо за отзыв!

Митина Елена. 23 июля 2022

Приготовила грудку на пару и суфле из курицы- на пару. Всё очень вкусно. Благодарю вас за такие замечательные рецепты.

Эсьмира 19 февраля 2022

Огромное спасибо за Ваш бесценный труд!!!
Ответ: Пожалуйста!

Ульяна 9 февраля 2022

Скажите пожалуйста. А овощи и зелень нужно класть в воду, а то на фото не совсем понятно?
Ответ: Да, добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду затем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение