Тушеная свинина с луковым соусом

Тушеная свинина с луковым соусом

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом. Прекрасный обед или ужин. Но запаситесь терпением, ведь если хотите получить действительно мягкое мясо, то тушить его надо будет около двух часов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Тушеную свинину с луковым соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л. сухого
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.
    250 граммов лука - это две довольно большие луковицы.

  • Шаг 2

    Лук почистить и порезать полукольцами.

    Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.

  • Шаг 3

    В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
    После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов.

  • Шаг 4

    После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.

  • Шаг 5

    Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).
    Подробнее можно посмотреть в этом рецепте.
    В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса.

  • Шаг 6

    Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.
    Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек.

  • Шаг 7

    При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 29 июля 2018

А можно ли тушить в мультиварке?
Ответ: Наталья, да, этот рецепт отлично подойдет для мультиварки. Возможно придется подкорректировать время, смотрите по готовности.

Ольга 20 мая 2018

Спасибо огромное за рецепт, мясо получилось божественное, тает во рту. Такая вкусняшка ням ням)))) Дети в восторге, муж в шоке от моих кулинарных шедевров. Я просто готовлю все из вашего сайта. Ещё раз спасибо)))
Ответ: Ольга, приятного аппетита Вам и вашей семье!

Карина 24 января 2018

Приготовила свиную шею по этому рецепту. Мясо замариновала на ночь. Получилось очень нежное и вкусное. Соус готовила по второму варианту.
Главное – минимум участия и сытые и довольные домочадцы)))
Спасибо за рецепт !!!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение