Тушеная свинина с луковым соусом

20.01.2018

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом. Прекрасный обед или ужин. Но запаситесь терпением, ведь если хотите получить действительно мягкое мясо, то тушить его надо будет около двух часов.

Тушеная свинина с луковым соусом

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Тушеную свинину с луковым соусом

Ингредиенты:

Свинина1 кг
Лук репчатый250 г
Чеснок3 зуб.
Масло сливочное1 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Майоран1 ч.л. сухого
Масло оливковое1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.
250 граммов лука - это две довольно большие луковицы.


2.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.


3.

В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов.


4.

После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.


5.

Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).
Подробнее можно посмотреть в этом рецепте.
В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса.


6.

Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.
Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек.


7.

При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Карина: | Январь 24th, 2018 | 9:54 дп

Приготовила свиную шею по этому рецепту. Мясо замариновала на ночь. Получилось очень нежное и вкусное. Соус готовила по второму варианту.
Главное — минимум участия и сытые и довольные домочадцы)))
Спасибо за рецепт !!!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок