Тушеная тыква с чечевицей

07.10.2018

Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму осенью. Ну а чечевица содержит большое количество белка, фолиевой кислоты и железа, что делает блюдо невероятно полезным и сытным.

Тушеная тыква с чечевицей

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить тушеную тыкву с чечевицей

Ингредиенты:

Тыква500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь100 г
Помидор1 шт.
Чечевица1 ст. (200 мл)
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Вода1.5 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка2 ст.л.

Приготовление:

1.

- Подготовить овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать средним кубиком; репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком; тыкву очистить от волокон и семечек, удалить кожицу и нарезать средним кубиком (примерно 2 на 2 см.); с помидора снять кожицу, мелко нарезать.

- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить кубики моркови и нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

- Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить примерно 5 минут.

- Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 2-3 минуты.

- Промыть красную чечевицу, слить воду, добавить в кастрюлю к овощам и перемешать.

- Влить в кастрюлю 1,5 стакана кипятка и довести до кипения, тушить примерно 15 минут.

- Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, измельченную свежую петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

- Подавать тушеную тыкву с чечевицей можно украсив её свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок