Тушеный картофель с чечевицей

19.11.2018

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд. А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее. Попробуйте также добавить к этому гарниру такие пряности как имбирь, карри или куркуму, и вы увидите, на сколько разнообразным картофель может быть.

Тушеный картофель с чечевицей

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тушеный картофель с чечевицей

Ингредиенты:

Картофель3 шт. - 4 шт.
Чечевица100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Вода250 мл - 300 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи1 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Зелень2 ст.л.

Приготовление:

1.

 

Приготовление:

- Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и мелко нарезать репчатую луковицу; очистить морковь и нарезать её средним кубиком; точно так же нарезать помидор; картофель очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.

- Разогреть в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить нарезанную луковицу 3-4 минуты, периодически помешивая.

- Добавить нарезанный картофель, морковь и помидор, перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

- Добавить промытую чечевицу, соль и перец по вкусу, специи по вкусу (я использовала смесь куркумы, паприки, молотого имбиря), перемешать, добавить немного воды при необходимости, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.

- К блюду добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты.

- Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email