Тушеный картофель с чечевицей

Тушеный картофель с чечевицей

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд. А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее. Попробуйте также добавить к этому гарниру такие пряности как имбирь, карри или куркуму, и вы увидите, на сколько разнообразным картофель может быть.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеный картофель с чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель3 шт. - 4 шт.
  • Чечевица100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода250 мл - 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень2 ст.л.

Приготовление:

  •  

    Приготовление:

    - Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и мелко нарезать репчатую луковицу; очистить морковь и нарезать её средним кубиком; точно так же нарезать помидор; картофель очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.

    - Разогреть в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить нарезанную луковицу 3-4 минуты, периодически помешивая.

    - Добавить нарезанный картофель, морковь и помидор, перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.

    - Добавить промытую чечевицу, соль и перец по вкусу, специи по вкусу (я использовала смесь куркумы, паприки, молотого имбиря), перемешать, добавить немного воды при необходимости, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.

    - К блюду добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты.

    - Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 марта 2024

Быстро, не дорого и вкусно.

Алёна 27 мая 2023

Очень довольна результатом. Вкусно и сытно, а главное с приправами очень насыщенно! Спасибо за рецепт )

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение