Салат с морковью и чечевицей

18.10.2016

Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.

Салат с морковью и чечевицей

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с морковью и чечевицей

Ингредиенты:

Морковь100 г
Чечевица100 г
Лук зеленый25 г
Лук репчатый60 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус1 ч.л. яблочный
Масло подсолнечное по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.


2.

Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.

Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.

Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.


3.

Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить  на 10-15 минут мариноваться.


4.

Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.


5.

Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.


6.

В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.


7.

Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.

Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.


8.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Октябрь 21st, 2016 | 7:29 пп

«Неожиданно вкусный салат»- сказали мои домочадцы сегодня за ужином! Спасибо за рецепт!
Ответ: Валентина, приятного аппетита Вам и Вашим домашним! Спасибо за отзыв! :)

Оставить комментарий