Баранина тушенная с помидорами и картофелем

Пятница Июн 22, 2012

Баранина по этому рецепту готовится довольно долго, зато получается мягкой и вкусной. Фактически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина

Баранина тушеная с помидорами и картофелем

Общее время готовки – 2 часа 20 минут 
Активное время готовки – 25 минут 
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты для баранины тушеной с помидорами и картофелем
Баранина1 кг.
Помидор1,5 кг.
Морковь2 шт.
Картофель800 гр. (7 шт)
Чеснок1 головка
Приправапо вкусу
(зира, кориандр)
Приготовление:

1. Помидоры бланшировать: опустить на секунд 10 в кипяток, затем снять кожицу.Разрезать их на 4-5 долек, сложить в кастрюлю.
Бланшированные помидоры со снятой кожицей
2. Помидоры немного помять ( что бы сок выделился) и довести до кипения.
После этого добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и потушить 1 час под крышкой.
3. Морковь и картофель помыть, очистить.
4. Тушеную баранину с помидорами посолить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по желанию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.
5. Так как картофель в кислой среде плохо разваривается, то тушить еще не меньше часа, после чего выключить огонь и добавить порезанную зелень.
6. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Ир_: | Июль 30th, 2012 | 4:28 пп

Жаль, у нас баранину трудно найти, да и если найдешь — дорого…. Попробую с говядиной — должно тоже получиться отлично. Отчитаюсь о работе :)

Ответ: будет интересно узнать как получилось с говядиной. У нас бананина тоже очень дорогая, но мы покупаем сразу тушами. В итоге получается даже дешевлее свинины.

Оставить комментарий