Баранина тушенная с помидорами и картофелем

Баранина по этому рецепту готовится довольно долго, зато получается мягкой и вкусной. Фактически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина

Баранина тушеная с помидорами и картофелем

Распечатать

Как приготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты для баранины тушеной с помидорами и картофелем

  • Баранина1 кг.
  • Помидор1,5 кг.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель800 гр. (7 шт)
  • Чеснок1 головка
  • Приправапо вкусу (зира, кориандр)

Приготовление:

1. Помидоры бланшировать: опустить на секунд 10 в кипяток, затем снять кожицу.Разрезать их на 4-5 долек, сложить в кастрюлю.
Бланшированные помидоры со снятой кожицей
2. Помидоры немного помять ( что бы сок выделился) и довести до кипения.
После этого добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и потушить 1 час под крышкой.
3. Морковь и картофель помыть, очистить.
4. Тушеную баранину с помидорами посолить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по желанию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.
5. Так как картофель в кислой среде плохо разваривается, то тушить еще не меньше часа, после чего выключить огонь и добавить порезанную зелень.
6. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Парвиз 17 января 2018

Спасибо получилось вкусно
Ответ: Парвиз, спасибо за комментарий!

Ир_ 30 июля 2012

Жаль, у нас баранину трудно найти, да и если найдешь – дорого…. Попробую с говядиной – должно тоже получиться отлично. Отчитаюсь о работе :)

Ответ: будет интересно узнать как получилось с говядиной. У нас бананина тоже очень дорогая, но мы покупаем сразу тушами. В итоге получается даже дешевлее свинины.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение