Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты. Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда. А чтобы котлеты не приедались и не надоедали, подключаю фантазию и стараюсь их разнообразить. Так и родились на нашей кухне эти куриные котлеты с морковью и кабачком, а еще мы придумали для них очень интересную подачу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты с морковью и кабачком
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для куриных котлет с морковью и кабачком. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Кабачок потереть на мелкой терке, тщательно отжав выделившийся сок. Сочность этим котлетам придают овощи, поэтому можно взять фарш, приготовленный из куриной грудки, и не опасаться, что котлеты получатся сухими. Но если опасаетесь сухости готовых котлет, то возьмите фарш из куриной грудки и бедра в равном соотношении.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. -
Шаг 2
Почищенную морковь потереть на мелкой терке (можно и на крупной, если хотите, чтобы морковь явно чувствовалась в готовых котлетах). Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды.
-
Шаг 3
В куриный фарш добавить тушеные морковь с луком, тертый кабачок, крупу манную и яйцо. Посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. -
Шаг 4
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в манной крупе и переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать куриные котлеты с морковью и кабачком в духовке 35-45 минут, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит исключительно от размера самих котлет.
Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, а потом потушив до готовности, добавив немного воды. -
Шаг 5
Куриные котлеты с морковью и кабачком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их с любым гарниром по собственному вкусу.
Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по столовой ложке густого натурального йогурта или нежирной сметаны, сверху котлету и любую зелень или овощи. Свернуть рулетом. Если используете лаваш, то его нужно будет порезать на кусочки.
Захотелось приготовить. А какая температура духовки?
Ответ: Elsa, 180 градусов.