Куриные котлеты с гречкой
В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит будут куриные котлеты с гречкой!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 400 г
- Крупа гречневая – 150 г готовая каша!
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Сливки – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа – 2 ч.л. ароматные травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
На самом деле, если у вас готовая гречка, а может даже и уже прокрученный фарш, то это блюдо готовится очень быстро.
Бедрышки лучше чем куриная грудка, котлеты получаются сочнее. Сливки - у меня их жирность 35%, но можно и с более низким содержанием жира.
Из ароматных трав - орегано ( душица ) и тимьян. У меня свежие. Если сухие, то взять примерно 1 чайную ложку, чуть с горкой и примерно разделить на 2 части. Одна пойдет в фарш, а другая в сливочный соус.
Если хотите ароматы более спокойные и знакомые - просто добавьте немного укропа.
-
Шаг 2
Курицу промыть и промокнуть бумажными салфетками. Куриные бедра перекрутить вместе с очищенным репчатым луком.
Если у вас куплен уже готовый фарш, то лук либо потереть на терке, либо измельчить в блендере.
-
Шаг 3
В фарш добавить 1 чайную ложку смеси чебреца и орегано, куриное яйцо, вареную гречку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Обратите внимание, что в ингредиентах стакан уже готовой гречневой каши! Каша не должна быть мокрой. Если в ней есть жидкость - откиньте на сито. Чем влажнее будет фарш, тем тяжелее будут формироваться и переворачиваться котлеты.
-
Шаг 4
Сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарить по пару минут с каждой стороны до красивой румяности.
-
Шаг 5
После того, как обе стороны красиво подрумянятся, добавить в сковороду сливки, немного соли и перца. Тушить примерно 7 -10 минут. В процессе переверните котлеты пару раз.
В конце к соусу добавить измельченный зубчик чеснока ( пропустить через пресс или порубить ножом), вторую чайную ложку зелени и через пару минут выключить.
-
Шаг 6
Куриные котлеты с гречкой готовы! На гарнир могут быть просто свежие овощи либо салат.
Сделала со вчерашней гречкой.Не ожидала что окажется действительно вкусно! Буду готовить при случае
Всем понравились! Спасибо даже от дитятки, что особенно дорого😁
Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв. Я готовлю на сковороде. В духовке, должно быть, тоже получится неплохо. Но лучше с соусом:)
Добрый день! Делала эти котлетки по рецепту. Очень вкусно получилось! Ребенок ел с удовольствием))). Спасибо большое за рецепт.
У меня вопрос: а можно их в духовке приготовить без соуса?
Только сегодня приготовила, очень преочень вкусно! Сливок у меня не было, но я смешала сметану и молоко. Реально очень классные котлетки! Муж заменил 👍🏻👍🏻👍🏻
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!