Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой

В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша - значит  будут куриные котлеты с гречкой!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриные котлеты с гречкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное400 г
  • Крупа гречневая150 г готовая каша!
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Сливки200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Приправа2 ч.л. ароматные травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • На самом деле, если у вас готовая гречка, а может даже и уже прокрученный фарш, то это блюдо готовится очень быстро.

    Бедрышки лучше чем куриная грудка, котлеты получаются сочнее. Сливки - у меня их жирность 35%, но можно и с более низким содержанием жира.

    Из ароматных трав - орегано ( душица ) и тимьян. У меня свежие. Если сухие, то взять примерно 1 чайную ложку, чуть с горкой и примерно разделить на 2 части. Одна пойдет в фарш, а другая в сливочный соус.

    Если хотите ароматы  более спокойные и знакомые - просто добавьте немного укропа.

  • Шаг 2

    Курицу промыть и промокнуть бумажными салфетками. Куриные бедра перекрутить вместе с очищенным репчатым луком.

    Если у вас куплен уже готовый фарш, то лук либо потереть на терке, либо измельчить в блендере.

     

  • Шаг 3

    В фарш добавить 1 чайную ложку смеси чебреца и орегано, куриное яйцо, вареную гречку, соль, перец и хорошенько перемешать.

    Обратите внимание, что в ингредиентах стакан уже готовой гречневой каши! Каша не должна быть мокрой. Если в ней есть жидкость - откиньте на сито. Чем влажнее будет фарш, тем тяжелее будут формироваться и переворачиваться котлеты.

     

  • Шаг 4

    Сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарить по пару минут с каждой стороны до красивой румяности.

  • Шаг 5

    После того, как обе стороны красиво подрумянятся, добавить в сковороду сливки, немного соли и перца. Тушить  примерно 7 -10 минут. В процессе переверните котлеты пару раз.

    В конце к соусу добавить измельченный зубчик чеснока ( пропустить через пресс или порубить ножом), вторую чайную ложку зелени и через пару минут выключить.

  • Шаг 6

    Куриные котлеты с гречкой готовы! На гарнир могут быть просто свежие овощи либо салат.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 5 марта 2022

Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв. Я готовлю на сковороде. В духовке, должно быть, тоже получится неплохо. Но лучше с соусом:)

Екатерина 3 марта 2022

Добрый день! Делала эти котлетки по рецепту. Очень вкусно получилось! Ребенок ел с удовольствием))). Спасибо большое за рецепт.
У меня вопрос: а можно их в духовке приготовить без соуса?

Светлана 12 января 2022

Только сегодня приготовила, очень преочень вкусно! Сливок у меня не было, но я смешала сметану и молоко. Реально очень классные котлетки! Муж заменил 👍🏻👍🏻👍🏻
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение