Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Необычный вкус, лопающие зернышки горчицы, слегка сладковатый вкус - все эти характеристики свойственны куриным котлетам с горчицей и медом. Хочется иногда побаловать себя и своих домашних чем-то новеньким и интересным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные котлеты с горчицей и медом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное550 г
  • Горчица зерновая40 г
  • Мед20 г
  • Лук зеленый40 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для приготовления котлет, лучше всего, использовать куриное филе. В нем нет жира, и мясо считается диетическим. Хотите пожирнее, возьмите окорочка, бедра, ножки. Снимите кожицу и отделите мясо от кости. Горчицу зернистую я использовала не острую. Если заменить обычной горчицей, вкус слегка изменится. Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу, соответственно, вкус тоже будет другим, так как будут чувствоваться крупинки манки. Можно добавить дополнительные пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо зеленого лука подойдет любая зелень, но лук дает больше свежести и аромата.

    Фарш я предпочитаю готовить дома. Если у вас есть на примете хороший мясной магазин, покупайте уже готовый фарш. Это немного уменьшит время приготовления.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и чтобы в итоге фарш не оказался жидковатым.

  • Шаг 3

    К фаршу добавить зернистую горчицу, мед, соль и молотый перец. Все ингредиенты вы можете добавить по своему вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать панировочные сухари. Перемешать.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить зеленый лук. Нарезать мелко. Добавить к фаршу и перемешать. Хорошо отбить. Для этого приподнять фарш рукой и бросить с усилием обратно в миску. Проделать такой шаг 10-15 раз. Благодаря этому действию фарш станет более плотным, будет держаться вместе и готовые котлеты получатся более нежными.

  • Шаг 6

    И фарша сформировать заготовки желаемой формы. Руки смочить водой. У меня получилось 13 заготовок весом 50-60 г. На этом шаге полуфабрикат можно заморозить в морозильной камере и использовать при необходимости.

  • Шаг 7

    Разогреть растительное масло в сковороде. В горячую сковороду выложить заготовки. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Я обжариваю на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 8

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

     

     

  • Шаг 9

    Куриные котлеты с горчицей и медом готовы. Подавать к столу можно самостоятельно с подходящим соусом или дополнить любой гарнир. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ли 25 июля 2021

Вкусно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение