Котлета по-киевски

22.10.2014

Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.

Котлета по-киевски

И хотя котлеты по-киевски заслуженно относятся к высокой кухне, для их приготовления не требуется никаких экзотических или дорогостоящих продуктов, нужно только немного сноровки.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 266 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить котлету по-киевски

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Масло сливочное50 г
Укроп4 веточка (-и)
Сухари панировочные1 чаш.(250 мл)
Мука пшеничная0.5 ст. (200 мл)
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное1 ст. (200 мл) для фритюра
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.


2.

Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.


3.

С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.


4.

Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.


5.

Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.


6.

Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.


7.

На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).


8.

Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.

Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 15-20 минут, периодически переворачивая.



Комментарии:

1 Комментарий »

Константин: | Июль 12th, 2015 | 10:46 дп

За счёт чего масло из начинки не растапливается во фритюр? За счёт умелой скрутки филе или панировки или оно выливается?
Ответ: Константин, и за счет скрутки филе, и за счет панировки :)

Оставить комментарий