Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски - адаптированный вариант изысканнейшего французского блюда – котлет «де воляй» (Côtelettes de volaille), главным отличием является начинка: в котлетах по-киевски используется сливочное масло с зеленью, а во французском де воляйе – густой соус с грибами.

И хотя котлеты по-киевски заслуженно относятся к высокой кухне, для их приготовления не требуется никаких экзотических или дорогостоящих продуктов, нужно только немного сноровки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлету по-киевски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Сухари панировочные1 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1 ст. (200 мл) для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала мы займемся маслом. Для того, чтобы масло однородно перемешать с рубленной зеленью, его нужно предварительно натереть на мелкой терке. А зелень укропа необходимо тщательно обсушить (если веточки будут мокрые – масло расслоится). Смешиваем натертое масло с измельченным укропом.

  • Шаг 2

    Зеленое масло делим на две равные части и каждую выкладываем компактной горочкой на пищевую пленку.

  • Шаг 3

    С помощью пленки формируем из масла аккуратные «пальчики» и отправляем их в морозилку.

  • Шаг 4

    Теперь займемся курицей. Острым ножом срезаем с грудки большое филе.

  • Шаг 5

    Малое филе и кость нам пригодятся для других блюд.

  • Шаг 6

    Выкладываем каждое большое филе на пищевую пленку (2-3 слоя) и отбиваем кулинарным молотком в тончайший пласт. Отбиваем очень аккуратно, стараясь не прорвать нежное филе. Каждый пласт солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг 7

    На середину куриного филе выкладываем замороженный масляный «пальчик» и сворачиваем аккуратным рулетом (с помощью все той же пленки).

  • Шаг 8

    Готовим панировку: в отдельные мисочки высыпаем сухари, муку, разбалтываем яйцо.

    Куриные рулетики сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, снова обваливаем в муке, и опять окунаем в яйцо, финальным слоем будут сухари. В это время в глубокой сковороде нагреваем растительное масло на небольшом огне, аккуратно опускаем в него котлеты и жарим 15-20 минут, периодически переворачивая.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Константин 12 июля 2015

За счёт чего масло из начинки не растапливается во фритюр? За счёт умелой скрутки филе или панировки или оно выливается?
Ответ: Константин, и за счет скрутки филе, и за счет панировки :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение