Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду

Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду

Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню. Технологический процесс очень прост. Будем готовить рубленые котлеты из говядины с гарниром из белокочанной капусты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Котлету рубленую из говядины с гарниром из белокочанной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина450 г
  • Жир70 г говяжий
  • Лук репчатый70 г
  • Вода20 мл для котлетной массы
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
  • Капуста белокочанная440 г
  • Масло растительное20 г
  • Томатная паста15 г
  • Морковь25 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Сахар10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта приготовления.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Возьмите такие продукты: говядину, жир, лук, воду,соль, масло сливочное, капусту, масло растительное, томатную пасту, морковь, муку, сахар.

  • Шаг 4

    Для котлет нам понадобится сочный кусок свежайшей говядины. Мясо хорошо промываем под проточной воде и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

    Нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке. Очищаем луковку и нарезаем произвольными небольшими кубиками. Говяжий жир или кусочек свиного сала нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Подготовленную говядину, лук, жир или сало, прокручиваем на мясорубке. Добавляем воду. Ингредиенты тщательно вымешиваем. Присаливаем.

    Полученный фарш тщательно отбиваем. Приподнимаем руками и, применяя усилия, ударяем об рабочую доску. С каждым отбиванием фарш становится более плотным и собирается в сплошной шар. Фарш отлично поддается формовке.

  • Шаг 6

    Из фарша сформируйте котлетки. Порция готовой котлетки для детского меню должна весить 80 г. При формовке нужно взять больше фарша - примерно 140 г. Нужно учесть, что при обжарке котлеты дают усадку.

  • Шаг 7

    В сковородке разогреваем сливочное масло с малым количеством воды, выкладываем котлеты. Обжариваем около десяти минут с обеих сторон. При обжарке используем средний огонь.

  • Шаг 8

    Обжаренные котлеты выкладываем в жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Поливаем сверху соком, который образовался при жарке котлет. Отправляем в разогретую духовку. Котлеты доводим до готовности при температуре 250-280 градусов. Запекаем 5-8 минут.

  • Шаг 9

    Котлеты рубленые из говядины готовы. При подаче котлеты полейте прокипячённым сливочным маслом.

    К котлетам подойдут любые рассыпчатые каши, пюре из картофеля, гарниры из овощей, отварные бобовые, макаронные изделия.

  • Шаг 10

    А теперь приготовим гарнир. Технологическая карта приготовления.

  • Шаг 11

    Описание технологии приготовления.

  • Шаг 12

    Тщательно промываем капусту и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в удобную ёмкость для тушения. Наливаем воду, примерно 20-30 % от массы капусты, добавляем половину масла, томатную пасту. До полуготовности тушим на небольшом огне.

  • Шаг 13

    Отдельно нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Обжариваем до мягкости.

  • Шаг 14

    Обжаренные овощи добавляем к капусте и тушим до готовности.

  • Шаг 15

    За пять минут до окончания тушения добавляем соль, муку, сахар. Перемешиваем. Протушиваем 5 минут и отключаем огонь.

  • Шаг 16

    Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение