Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню. Технологический процесс очень прост. Будем готовить рубленые котлеты из говядины с гарниром из белокочанной капусты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Котлету рубленую из говядины с гарниром из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г
- Жир – 70 г говяжий
- Лук репчатый – 70 г
- Вода – 20 мл для котлетной массы
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
- Капуста белокочанная – 440 г
- Масло растительное – 20 г
- Томатная паста – 15 г
- Морковь – 25 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Сахар – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта приготовления.
-
Шаг 2
Описание технологии приготовления.
-
Шаг 3
Возьмите такие продукты: говядину, жир, лук, воду,соль, масло сливочное, капусту, масло растительное, томатную пасту, морковь, муку, сахар.
-
Шаг 4
Для котлет нам понадобится сочный кусок свежайшей говядины. Мясо хорошо промываем под проточной воде и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке. Очищаем луковку и нарезаем произвольными небольшими кубиками. Говяжий жир или кусочек свиного сала нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Подготовленную говядину, лук, жир или сало, прокручиваем на мясорубке. Добавляем воду. Ингредиенты тщательно вымешиваем. Присаливаем.
Полученный фарш тщательно отбиваем. Приподнимаем руками и, применяя усилия, ударяем об рабочую доску. С каждым отбиванием фарш становится более плотным и собирается в сплошной шар. Фарш отлично поддается формовке.
-
Шаг 6
Из фарша сформируйте котлетки. Порция готовой котлетки для детского меню должна весить 80 г. При формовке нужно взять больше фарша - примерно 140 г. Нужно учесть, что при обжарке котлеты дают усадку.
-
Шаг 7
В сковородке разогреваем сливочное масло с малым количеством воды, выкладываем котлеты. Обжариваем около десяти минут с обеих сторон. При обжарке используем средний огонь.
-
Шаг 8
Обжаренные котлеты выкладываем в жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Поливаем сверху соком, который образовался при жарке котлет. Отправляем в разогретую духовку. Котлеты доводим до готовности при температуре 250-280 градусов. Запекаем 5-8 минут.
-
Шаг 9
Котлеты рубленые из говядины готовы. При подаче котлеты полейте прокипячённым сливочным маслом.
К котлетам подойдут любые рассыпчатые каши, пюре из картофеля, гарниры из овощей, отварные бобовые, макаронные изделия.
-
Шаг 10
А теперь приготовим гарнир. Технологическая карта приготовления.
-
Шаг 11
Описание технологии приготовления.
-
Шаг 12
Тщательно промываем капусту и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в удобную ёмкость для тушения. Наливаем воду, примерно 20-30 % от массы капусты, добавляем половину масла, томатную пасту. До полуготовности тушим на небольшом огне.
-
Шаг 13
Отдельно нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Обжариваем до мягкости.
-
Шаг 14
Обжаренные овощи добавляем к капусте и тушим до готовности.
-
Шаг 15
За пять минут до окончания тушения добавляем соль, муку, сахар. Перемешиваем. Протушиваем 5 минут и отключаем огонь.
-
Шаг 16
Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты готова. Приятного аппетита!