Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду

10.05.2016

Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню. Технологический процесс очень прост. Будем готовить рубленые котлеты из говядины с гарниром из белокочанной капусты.

Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Котлету рубленую из говядины с гарниром из белокочанной капусты

Ингредиенты:

Говядина450 г
Жир70 г говяжий
Лук репчатый70 г
Вода20 мл для котлетной массы
Соль по вкусу
Масло сливочное20 г
Капуста белокочанная440 г
Масло растительное20 г
Томатная паста15 г
Морковь25 г
Мука пшеничная10 г
Сахар10 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта приготовления.


2.

Описание технологии приготовления.


3.

Возьмите такие продукты: говядину, жир, лук, воду,соль, масло сливочное, капусту, масло растительное, томатную пасту, морковь, муку, сахар.


4.

Для котлет нам понадобится сочный кусок свежайшей говядины. Мясо хорошо промываем под проточной воде и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке. Очищаем луковку и нарезаем произвольными небольшими кубиками. Говяжий жир или кусочек свиного сала нарезаем небольшими кусочками.


5.

Подготовленную говядину, лук, жир или сало, прокручиваем на мясорубке. Добавляем воду. Ингредиенты тщательно вымешиваем. Присаливаем.

Полученный фарш тщательно отбиваем. Приподнимаем руками и, применяя усилия, ударяем об рабочую доску. С каждым отбиванием фарш становится более плотным и собирается в сплошной шар. Фарш отлично поддается формовке.


6.

Из фарша сформируйте котлетки. Порция готовой котлетки для детского меню должна весить 80 г. При формовке нужно взять больше фарша - примерно 140 г. Нужно учесть, что при обжарке котлеты дают усадку.


7.

В сковородке разогреваем сливочное масло с малым количеством воды, выкладываем котлеты. Обжариваем около десяти минут с обеих сторон. При обжарке используем средний огонь.


8.

Обжаренные котлеты выкладываем в жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Поливаем сверху соком, который образовался при жарке котлет. Отправляем в разогретую духовку. Котлеты доводим до готовности при температуре 250-280 градусов. Запекаем 5-8 минут.


9.

Котлеты рубленые из говядины готовы. При подаче котлеты полейте прокипячённым сливочным маслом.

К котлетам подойдут любые рассыпчатые каши, пюре из картофеля, гарниры из овощей, отварные бобовые, макаронные изделия.


10.

А теперь приготовим гарнир. Технологическая карта приготовления.


11.

Описание технологии приготовления.


12.

Тщательно промываем капусту и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в удобную ёмкость для тушения. Наливаем воду, примерно 20-30 % от массы капусты, добавляем половину масла, томатную пасту. До полуготовности тушим на небольшом огне.


13.

Отдельно нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Обжариваем до мягкости.


14.

Обжаренные овощи добавляем к капусте и тушим до готовности.


15.

За пять минут до окончания тушения добавляем соль, муку, сахар. Перемешиваем. Протушиваем 5 минут и отключаем огонь.


16.

Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий