Кулинарная школа

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога. Приготовьте этот пирог с молодой белокочанной капустой, яйцами и ароматной зеленью и вы обязательно в него влюбитесь.

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Яйцо3 шт.
Лук зеленый2 веточка (-и) пера
Петрушка3 веточка (-и)
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное1 ч.л. для формы
Мука350 г
Масло сливочное200 г
Сметана200 г
Разрыхлитель теста8 г

Приготовление:

1.

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тест о на 2 части. Одну заморозить.

Приготовить начинку для пирога с молодой белокочанной капустой и яйцами. Для этого капусту тонко нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и достаточно крупно порезать. Зелень (петрушку и лук) мелко порезать. Вместо петрушки можно взять укроп.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разогреть сковородку с добавлением одной столовой ложки растительного масла и выложить капусту. Приправить любимыми специями и посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить в сковородку с капустой зелень и яйца. Перемешать и выключить.

Дно и стенки формы для выпечки (можно взять разъемную или обычную) смазать небольшим кусочком сливочного масла. Тесто тонко раскатать в пласт размером чуть больше диаметра дна формы (можно приготовить один большой пирог диаметром 26 см или два небольших диаметром 18 см). Аккуратно перенести тесто в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять и завернуть на начинку свободные края теста.

Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно перенести на тарелку или решетку. Резать пирог полностью остывшим, чтобы начинка как следует стабилизировалась!

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

 


04.07.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок