Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Тонкое рассыпчатое тесто и много начинки - мой рецепт идеального пирога. Приготовьте этот пирог с молодой белокочанной капустой, яйцами и ароматной зеленью и вы обязательно в него влюбитесь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и) пера
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное1 ч.л. для формы
  • Мука350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г
  • Разрыхлитель теста8 г

Приготовление:

  • В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Разделить тест о на 2 части. Одну заморозить.

    Приготовить начинку для пирога с молодой белокочанной капустой и яйцами. Для этого капусту тонко нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и достаточно крупно порезать. Зелень (петрушку и лук) мелко порезать. Вместо петрушки можно взять укроп.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Разогреть сковородку с добавлением одной столовой ложки растительного масла и выложить капусту. Приправить любимыми специями и посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

    Добавить в сковородку с капустой зелень и яйца. Перемешать и выключить.

    Дно и стенки формы для выпечки (можно взять разъемную или обычную) смазать небольшим кусочком сливочного масла. Тесто тонко раскатать в пласт размером чуть больше диаметра дна формы (можно приготовить один большой пирог диаметром 26 см или два небольших диаметром 18 см). Аккуратно перенести тесто в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять и завернуть на начинку свободные края теста.

    Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно перенести на тарелку или решетку. Резать пирог полностью остывшим, чтобы начинка как следует стабилизировалась!

    Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиля 14 ноября 2021

А вторую половину теста куда?
Ответ: Лилия, заморозить.

Инна 11 ноября 2020

Дарья, подскажите, можно ли такой пирог в готовом виде замораживать?
Ответ: Инна, да, можно заморозить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение