Хорватский суп с молодой зеленью
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени. А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хорватский суп с молодой зеленью
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 250 г (копченая)
- Картофель – 400 г
- Бульон – 1.3 л
- Щавель – 500 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
Копченое мясо можно выбрать любое другое, взять, к примеру, копченые ребрышки или копченую курицу.
Лук, картофель, чеснок очистить. Щавель перебрать и промыть. Бульон можно взять здесь любой: мясной, куриный или овощной. Или просто воду.
Вкус у супа будет еще пикантнее, если вместо обычной молотой паприки взять копченую. Ее можно найти в крупных супермаркетах.
-
Шаг 2
Если есть толстостенная кастрюля, в которой можно обжарить овощи, то можно начинать готовить прямо в ней. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать и в сковороде.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло.
Когда масло нагреется, выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, помешивая, чтобы лук не потемнел.
-
Шаг 3
Копченое мясо нарезать кубиками или полосками. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) подогреть. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить картофель.
Залить все бульоном, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего и варить 15 минут.
-
Шаг 5
У щавеля удалить стебли, а листья нарезать полосками.
Такой суп можно сварить с любой молодой зеленью, не только с щавелем. Можно взять шпинат или смесь зелени.
-
Шаг 6
Переложить зелень в кастрюлю, добавить молотую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
-
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Но ведь паприка и есть сладкий перец.
Ответ: Да
Диетологи щавель варить не рекомендуют …..
Просто снять кастрюлю с супом с плиты и туда переложить нарезанный щавель и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. И приятного аппетита!
Ответ: Алла, спасибо за рекомендации!