Хорватский суп с молодой зеленью

Хорватский суп с молодой зеленью

Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени. А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хорватский суп с молодой зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грудинка250 г (копченая)
  • Картофель400 г
  • Бульон1.3 л
  • Щавель500 г
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. 

    Копченое мясо можно выбрать любое другое, взять, к примеру, копченые ребрышки или копченую курицу.

    Лук, картофель, чеснок очистить. Щавель перебрать и промыть. Бульон можно взять здесь любой: мясной, куриный или овощной. Или просто воду.

    Вкус у супа будет еще пикантнее, если вместо обычной молотой паприки взять копченую. Ее можно найти в крупных супермаркетах.

  • Шаг 2

    Если есть толстостенная кастрюля, в которой можно обжарить овощи, то можно начинать готовить прямо в ней. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать и в сковороде.

    Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло.

    Когда масло нагреется, выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, помешивая, чтобы лук не потемнел.

  • Шаг 3

    Копченое мясо нарезать кубиками или полосками. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) подогреть. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить картофель.

    Залить все бульоном, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего и варить 15 минут.

  • Шаг 5

    У щавеля удалить стебли, а листья нарезать полосками.

    Такой суп можно сварить с любой молодой зеленью, не только с щавелем. Можно взять шпинат или смесь зелени.

  • Шаг 6

    Переложить зелень в кастрюлю, добавить молотую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 10 февраля 2022

Но ведь паприка и есть сладкий перец.
Ответ: Да

Алла 6 июля 2020

Диетологи щавель варить не рекомендуют …..
Просто снять кастрюлю с супом с плиты и туда переложить нарезанный щавель и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. И приятного аппетита!
Ответ: Алла, спасибо за рекомендации!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение