Куриные котлеты с тыквой
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо. Котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы. Блюдо можно подать самостоятельно, как теплую или холодную мясную закуску с кисло-сладким соусом. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощами или крупой в качестве гарнира.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты с тыквой
Ингредиенты:
- Филе куриное – 285 г
- Тыква – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хлеб – 50 г белый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для фарша отлично подойдет говядина, свинина, курица или индюшиное мясо, или другое мясо или птица. В этом рецепте для приготовления котлет используется куриное филе. Чтобы котлеты получились более сочными, нужно взять жирное мясо или использовать дополнительно кусочек сала.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Белый хлеб подойдет не только свежий, но и подсушенный.
Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую тарелку и залить водой или молоком. Оставить набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше.
-
Шаг 3
Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажного или тканевого полотенца. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить тыкву, лук, чеснок. Овощи вымыть и высушить. Лишняя влага сделает фарш слишком жидким. Нарезать кусочками.
Набухший хлеб отжать от лишней жидкости.
-
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке.
По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.
-
Шаг 5
Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Для этого приподнимать его рукой и бросать с усилием обратно в миску. Повторить 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и не будет рассыпаться.
Если фарш слишком жидкий, добавить в него немного панировочных сухарей.
Из этого фарша можно приготовить полуфабрикаты. Для этого сформировать котлеты и заморозить в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов. Использовать при необходимости.
-
Шаг 6
Сковороду отправить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Хорошо прогреть.
Руки слегка смочить в воде. Отщипнуть немного фарша и сформировать заготовки желаемой формы и размера. Чем более плоской будет котлета, тем быстрее она будет жариться.
Из количества ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, получилось 10 небольших котлет.
Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
-
Шаг 7
Выложить котлеты с тыквой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные котлеты с тыквой готовы.
Хранить в холодильнике не более 1,5-2 дней при температуре от +4 до + 6 градусов в фольге, в пластиковом контейнере или эмалированной посуде.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Котлетки получились вкусными и полезными.Отличный рецепт.