Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо. Котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы.  Блюдо можно подать самостоятельно, как теплую или холодную мясную закуску  с кисло-сладким соусом. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощами или крупой в качестве гарнира.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное285 г
  • Тыква70 г
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хлеб50 г белый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для фарша отлично подойдет говядина,  свинина, курица или индюшиное мясо, или другое мясо или птица. В этом рецепте для приготовления котлет используется куриное филе. Чтобы котлеты получились более сочными, нужно взять жирное мясо или использовать дополнительно кусочек сала.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Белый хлеб подойдет не только свежий, но и подсушенный.

    Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую тарелку и залить водой или молоком. Оставить набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше.

  • Шаг 3

    Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажного или тканевого полотенца. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Очистить тыкву, лук, чеснок. Овощи вымыть и высушить. Лишняя влага сделает фарш слишком жидким. Нарезать кусочками.

    Набухший хлеб отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 4

    Подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке.

    По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.

  • Шаг 5

    Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Для этого приподнимать его рукой и бросать с усилием обратно в миску. Повторить 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и не будет рассыпаться.

    Если фарш слишком жидкий, добавить в него немного панировочных сухарей.

    Из этого фарша можно приготовить полуфабрикаты. Для этого сформировать котлеты и заморозить в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов. Использовать при необходимости.

  • Шаг 6

    Сковороду отправить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Хорошо прогреть.

    Руки слегка смочить в воде. Отщипнуть немного фарша и сформировать заготовки желаемой формы и размера. Чем более плоской будет котлета, тем быстрее она будет жариться.

    Из количества ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, получилось 10 небольших котлет.

    Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

  • Шаг 7

    Выложить котлеты с тыквой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные котлеты с тыквой готовы.

    Хранить в холодильнике не более 1,5-2 дней при температуре от +4 до + 6 градусов в фольге, в пластиковом контейнере или эмалированной посуде.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 30 апреля 2023

Котлетки получились вкусными и полезными.Отличный рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение