Грибные котлеты

Грибные котлеты

Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить грибные котлеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Картофель180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Хлопья овсяные100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные100 г
  • Вода250 мл
  • Специи по вкусу соль, перец черный
  • Петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.

  • Шаг 2

    Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны.

    Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

  • Шаг 3

    Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.

    Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.

  • Шаг 4

    Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.

  • Шаг 5

    В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень.  Все ингредиенты тщательно перемешать.

    По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.

  • Шаг 6

    Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо.

    По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.

  • Шаг 7

    Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

  • Шаг 8

    Выложить обжаренные грибные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 21 марта 2018

Я попробовала все пропустить через мясорубку. Очень вкусный рецепт. Огромное спасибо.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Светлана 4 марта 2017

Очень понравился рецепт! Довольно просто и очень вкусно!
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Венера 27 февраля 2017

Спасибо за рецепт! А в духовке их можно запечь, не обжаривая ?
Ответ: Венера, я не пробовала запекать, может быть, если небольшие котлетки слепить, то получится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение