Грибные котлеты
Предлагаю приготовить аппетитные грибные котлеты, в составе которых нет продуктов животного происхождения. Они отлично подойдут в пост и для вегетарианцев.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибные котлеты
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 180 г
- Лук репчатый – 150 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 100 г
- Вода – 250 мл
- Специи – по вкусу соль, перец черный
- Петрушка – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления грибных котлет нужны шампиньоны свежие, лук, картошка, овсяные хлопья, чеснок, подсолнечное масло, вода, петрушка.
-
Шаг 2
Из грибов для таких котлеты можно взять шампиньоны, вешенки или лесные. Котлетки с лесными грибами получаются вкуснее и ароматнее. В данном рецепте используются свежие шампиньоны.
Тщательно промыть грибы в проточной воде. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.
-
Шаг 3
Вареные грибы уложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем измельчить в блендере или на мясорубке. Если в грибах много жидкости, их нужно хорошенько отжать.
Овсяные хлопья для этих котлеток нужны быстрого приготовления. Поместить хлопья в глубокую мисочку и залить кипящей водой. Оставить, чтобы хлопья хорошо остыли и набухли.
-
Шаг 4
Очищенный лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Очистить и промыть картошку. Натереть ее на крупной терке. Лишний сок хорошо отжать.
-
Шаг 5
В миску с остывшими хлопьями добавить натертую картошку, измельченные грибы, лук с чесноком и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
По вкусу добавить соль, перец. Зелень подойдет свежая, сушеная или замороженная. Грибной фарш получается не очень густой.
-
Шаг 6
Сформовать котлеты, лучше, если они будут небольшого размера, чтобы во время обжарки не развалились. Маленькие котлетки обжариваются хорошо.
По желанию, в грибной фарш можно добавить пару ложек пшеничной муки, чтобы масса лучше поддавалась формовке и не разваливалась при жарке.
-
Шаг 7
Разогреть масло в сковороде. Уложить котлетки в сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
-
Шаг 8
Выложить обжаренные грибные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Я попробовала все пропустить через мясорубку. Очень вкусный рецепт. Огромное спасибо.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!
Очень понравился рецепт! Довольно просто и очень вкусно!
Ответ: Светлана, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! А в духовке их можно запечь, не обжаривая ?
Ответ: Венера, я не пробовала запекать, может быть, если небольшие котлетки слепить, то получится.