Рыбные котлеты без обжарки в масле

Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки! Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей.  Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!

Рыбные котлеты с овощами без обжарки в масле

Распечатать

Рецепт котлет без обжарки в масле

Ингрeдиенты:

  • Филе красной рыбы400 г.
  • Филе белой рыбы400 г.
  • Кабачок3 шт.
  • Баклажан2 шт..
  • Базилик1 п.
  • Сливки100 мл. (жирные)
  • Батон50 г. (черствый молотый)
  • Масло сливочное30 г.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Чеснок2 з.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.
рыбные котлеты с кабачками.1
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.2
На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.
рыбные котлеты с кабачками.5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты.  Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.
рыбные котлеты с кабачками.7
Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
рыбные котлеты с кабачками.4
2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.3
Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и  базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.
рыбные котлеты с кабачками.6
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 11 апреля 2024

вкусняшка!

Марина 15 августа 2018

Очень вкусный рецепт, но я бы упростила. Мне кажется достаточно жареных кабачков и котлеток, остольное лишнее.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Аноним 25 августа 2016

сколько штук получается?
Ответ: Получается 8 котлеток, по две на порцию.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение