Рыбные котлеты без обжарки в масле

Понедельник Авг 19, 2013

Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки! Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей.  Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!

Рыбные котлеты с овощами без обжарки в масле

Общее и активное время готовки – 45 минут
Стоимость – 8,5 $
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт котлет без обжарки в масле

Ингрeдиенты:
Филе красной рыбы400 г.
Филе белой рыбы400 г.
Кабачок3 шт.
Баклажан2 шт..
Базилик1 п.
Сливки100 мл. (жирные)
Батон50 г. (черствый молотый)
Масло сливочное30 г.
Масло растительное1 ст.л.
Чеснок2 з.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.
рыбные котлеты с кабачками.1
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.2
На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.
рыбные котлеты с кабачками.5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты.  Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.
рыбные котлеты с кабачками.7
Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
рыбные котлеты с кабачками.4
2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.3
Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и  базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.
рыбные котлеты с кабачками.6
Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Август 25th, 2016 | 12:56 пп

сколько штук получается?
Ответ: Получается 8 котлеток, по две на порцию.

Оставить комментарий