Котлеты в духовке на противне сочные
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в духовке на противне сочные
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый – 300 г
- Батон – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт котлет в духовке на противне сочных
Рецепт котлет в духовке на противне сочных с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для сочных котлет в духовке на противне.
Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины. Содержание говядины в фарше 40%, а свинины 60%. Такое соотношение наполняет фарш нужной сочностью, нежностью, и вкус котлет будет ярким мясным.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Котлеты делаются достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
-
Шаг 2
Подготовить хлеб для фарша. Для рецепта нам понадобится белый пшеничный хлебушек или батон. Выложить нужное количество мякиша в глубокую чашку и залить его молоком. Корочку в рецепте мы не используем, чтобы сделать мясо максимально нежным. Убрать хлеб в сторону, а в это время заняться фаршем.
-
Шаг 3
Подготовить лук и чеснок для фарша. Очистить их от шелухи. Лук разрезать на крупные произвольные кусочки.
-
Шаг 4
Выложить кусочки лука и чеснок в чашу блендера и измельчить. Такой способ подготовки лука для фарша сделает мясо более сочным. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в готовых котлетках, а особенно для тех, у кого есть дети.
-
Шаг 5
Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу измельчённый лук с чесноком, яйцо, соль и специи. Батон слегка отжать от молока и так же добавить в чашу с фаршем.
В данном рецепте я использовала специальные специи для котлет и фарша. Их можно заменить на специи для мяса. Если вы не любите яркий вкус специй, то можно просто оставить только чёрный перец и соль.
На этом этапе также можно добавить измельчённую зелень петрушки или кинзы. Она добавит котлетам более яркий и свежий вкус.
-
Шаг 6
Перемешать хорошо фарш со всеми составляющими. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой, и масса должна стать более однородной.
-
Шаг 7
Подготовить противень для приготовления котлет в духовке. Застелить его листом пергамента. Хотя это необязательно. Противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла, а после использовать. Но пергамент позволяет не прижариваться котлетам к поверхности противня и, соответственно, его будет проще отмыть после приготовления котлет.
Брать понемногу фарша в руки, формировать котлеты нужной величины и выкладывать на подготовленный противень для выпечки.
Как только все котлеты будут готовы, убрать противень на середину заранее разогретой до 180 градусов духовки.
-
Шаг 8
Запекать котлеты в течение 25 минут. За это время они приобретут красивую золотистую корочку и полностью приготовятся.
Достать готовые котлеты из духовки и оставить на противне ещё на 5 минут, пусть мясо немного остынет прежде, чем подавать котлеты к столу. Это позволит соку равномерно распределиться внутри, оставаясь в волокнах мяса.
-
Шаг 9
Подавать котлеты, запечённые в духовке, к столу. Они сохраняют свою сочность не только в горячем, но и в полностью остывшем виде. Это делает их ещё более привлекательными для того, чтобы взять с собой в школу или дорогу. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами и салатами.
Сочные котлеты в духовке на противне готовы. Приятного аппетита!
Автор не удосужился даж температуру запекания указать в рецепте, это днище.
Ответ: Иван, удосужился, даже дважды :) Шаг 1 – “Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов”.
Шаг 7 – “Как только все котлеты будут готовы, убрать противень на середину заранее разогретой до 180 градусов духовки”.
котлеты получились хлебные и не пропеклись за это время. отправил в духовку и увеличил температуру. консистенция, как у ливерки. за языком тянутся.
Подскажите, можно ли заранее замороженные котлеты запечь в духовке? нужно ли их размораживать предварительно? или увеличить время готовки и ставить замороженные в духовку?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, можно запекать замороженные котлеты в духовке. Увеличьте время готовки и следите за процессом, чтобы быть уверенным в том, что они хорошо прогрелись внутри. Размораживание перед запеканием не обязательно, но может помочь с более равномерным прогревом.
очень вкусно
Попробуйте выложить сверху котлеты кружочек помидора и ломтик сыра. Получается очень вкусно и необычно!
Очень вкусно и быстро)