Котлеты в духовке на противне сочные

Котлеты в духовке на противне сочные

Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты в духовке на противне сочные

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Батон150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Специи1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт котлет в духовке на противне сочных

    Рецепт котлет в духовке на противне сочных с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сочных котлет в духовке на противне.

    Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины. Содержание говядины в фарше 40%, а свинины 60%. Такое соотношение наполняет фарш нужной сочностью, нежностью, и вкус котлет будет ярким мясным.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Котлеты делаются достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить хлеб для фарша. Для рецепта нам понадобится белый пшеничный хлебушек или батон. Выложить нужное количество мякиша в глубокую чашку и залить его молоком. Корочку в рецепте мы не используем, чтобы сделать мясо максимально нежным. Убрать хлеб в сторону, а в это время заняться фаршем.

  • Шаг 3

    Подготовить лук и чеснок для фарша. Очистить их от шелухи. Лук разрезать на крупные произвольные кусочки.

  • Шаг 4

    Выложить кусочки лука и чеснок в чашу блендера и измельчить. Такой способ подготовки лука для фарша сделает мясо более сочным. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в готовых котлетках, а особенно для тех, у кого есть дети.

  • Шаг 5

    Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу измельчённый лук с чесноком, яйцо, соль и специи. Батон слегка отжать от молока и так же добавить в чашу с фаршем.

    В данном рецепте я использовала специальные специи для котлет и фарша. Их можно заменить на специи для мяса. Если вы не любите яркий вкус специй, то можно просто оставить только чёрный перец и соль.

    На этом этапе также можно добавить измельчённую зелень петрушки или кинзы. Она добавит котлетам более яркий и свежий вкус.

  • Шаг 6

    Перемешать хорошо фарш со всеми составляющими. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой, и масса должна стать более однородной.

  • Шаг 7

    Подготовить противень для приготовления котлет в духовке. Застелить его листом пергамента. Хотя это необязательно. Противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла, а после использовать. Но пергамент позволяет не прижариваться котлетам к поверхности противня и, соответственно, его будет проще отмыть после приготовления котлет.

    Брать понемногу фарша в руки, формировать котлеты нужной величины и выкладывать на подготовленный противень для выпечки.

    Как только все котлеты будут готовы, убрать противень на середину заранее разогретой до 180 градусов духовки.

  • Шаг 8

    Запекать котлеты в течение 25 минут. За это время они приобретут красивую золотистую корочку и полностью приготовятся.

    Достать готовые котлеты из духовки и оставить на противне ещё на 5 минут, пусть мясо немного остынет прежде, чем подавать котлеты к столу. Это позволит соку равномерно распределиться внутри, оставаясь в волокнах мяса.

  • Шаг 9

    Подавать котлеты, запечённые в духовке, к столу. Они сохраняют свою сочность не только в горячем, но и в полностью остывшем виде. Это делает их ещё более привлекательными для того, чтобы взять с собой в школу или дорогу. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами и салатами.

    Сочные котлеты в духовке на противне готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сергей 14 февраля 2024

котлеты получились хлебные и не пропеклись за это время. отправил в духовку и увеличил температуру. консистенция, как у ливерки. за языком тянутся.

Елена 6 декабря 2023

Подскажите, можно ли заранее замороженные котлеты запечь в духовке? нужно ли их размораживать предварительно? или увеличить время готовки и ставить замороженные в духовку?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, можно запекать замороженные котлеты в духовке. Увеличьте время готовки и следите за процессом, чтобы быть уверенным в том, что они хорошо прогрелись внутри. Размораживание перед запеканием не обязательно, но может помочь с более равномерным прогревом.

Галина 17 ноября 2023

очень вкусно

Анастасия Вуккерт 4 сентября 2023

Попробуйте выложить сверху котлеты кружочек помидора и ломтик сыра. Получается очень вкусно и необычно!

Аноним 2 сентября 2023

Очень вкусно и быстро)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение