Куриные биточки с овощами

24.01.2018

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.

Куриные биточки с овощами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриные биточки с овощами

Ингредиенты:

Филе куриное320 г
Лук репчатый120 г
Чеснок3 зуб.
Капуста белокочанная80 г
Морковь90 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.


2.

Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.


3.

Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


4.

Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.


5.

В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.


6.

Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.


7.

Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.


8.

К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.


9.

По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.


10.

Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.


11.

Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.


12.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Галина: | Август 15th, 2018 | 6:31 пп

О! Это просто находка для правильного питания. без масла, без соусов, все в духовке или на пару.Здорово!
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email