Филе хека с зеленью в мультиварке

25.04.2015

Весной, когда на грядках появляется первая зелень, хочется добавлять ее везде и всюду. Например, приготовить рыбное филе под ароматной зеленой "шубой", вкусное и невероятно полезное. В качестве гарнира предложите рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.

Филе хека с зеленью в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить филе хека с зеленью в мультиварки

Ингредиенты:

Филе рыбное800 г хек замороженный
Лук репчатый250 г
Щавель30 г
Чеснок20 г молодая зелень
Лимон1 шт.
Петрушка10 г
Укроп10 г
Лук зеленый10 г
Чеснок3 зуб.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Я готовила это блюдо из филе хека. Отличная, почти универсальная рыба: хочешь - в котлеты, а хочешь - суп свари. Филе без костей и очень нежное, но при этом не превращается в кашу. Конечно же, подойдет и любая другая рыба семейства тресковых: минтай, мерлуза, треска.

Естественно, преимущество на стороне охлажденной рыбы, но и замороженная, если ее правильно разморозить, почти ей не уступает. Как разморозить правильно? Я обычно вынимаю рыбу из морозилки заранее, например, вечером, если собираюсь готовить на следующий день. Вынимаю и перекладываю в холодильник, не распаковывая. И ко времени готовки у меня размороженное, но не сухое филе. Я промакиваю его и готовлю.

Готовить будем, конечно, в мультиварке, она упростит все процессы, и параллельно можно будет еще чем-то заняться. Рыба у нас будет готовиться на "подушке" и укрываться "одеялом")). Подушку ей сделаем из лука с чесноком, порежем лук колечками, а чеснок пластинками, и слегка припустим их на оливковом масле в режиме жарки до прозрачности и мягкости.


2.

Теперь выложим на эту подушку поперченное и подсоленное филе хека. И начнем делать ему «одеяло». Первый слой - кружочки лимона, тоненькие.


3.

Потом зелень. Я взяла небольшой пучок свежего щавеля и понемногу укропа, петрушки, зеленого лука и молодых перьев чеснока. Вы можете подобрать зелень на свой вкус, отлично, например, будет смотреться черемша.


4.

Все порубила мелко и посыпала поверх рыбы, приличным таким слоем. Сверху полила еще немного оливковым маслом, слегка посолила и включила режим тушения на сорок минут. По окончании готовки у меня получилось нежнейшее и ароматное филе с ароматным соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий