Филе хека с зеленью в мультиварке

Филе хека с зеленью в мультиварке

Весной, когда на грядках появляется первая зелень, хочется добавлять ее везде и всюду. Например, приготовить рыбное филе под ароматной зеленой "шубой", вкусное и невероятно полезное. В качестве гарнира предложите рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе хека с зеленью в мультиварки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное800 г хек замороженный
  • Лук репчатый250 г
  • Щавель30 г
  • Чеснок20 г молодая зелень
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка10 г
  • Укроп10 г
  • Лук зеленый10 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я готовила это блюдо из филе хека. Отличная, почти универсальная рыба: хочешь - в котлеты, а хочешь - суп свари. Филе без костей и очень нежное, но при этом не превращается в кашу. Конечно же, подойдет и любая другая рыба семейства тресковых: минтай, мерлуза, треска.

    Естественно, преимущество на стороне охлажденной рыбы, но и замороженная, если ее правильно разморозить, почти ей не уступает. Как разморозить правильно? Я обычно вынимаю рыбу из морозилки заранее, например, вечером, если собираюсь готовить на следующий день. Вынимаю и перекладываю в холодильник, не распаковывая. И ко времени готовки у меня размороженное, но не сухое филе. Я промакиваю его и готовлю.

    Готовить будем, конечно, в мультиварке, она упростит все процессы, и параллельно можно будет еще чем-то заняться. Рыба у нас будет готовиться на "подушке" и укрываться "одеялом")). Подушку ей сделаем из лука с чесноком, порежем лук колечками, а чеснок пластинками, и слегка припустим их на оливковом масле в режиме жарки до прозрачности и мягкости.

  • Шаг 2

    Теперь выложим на эту подушку поперченное и подсоленное филе хека. И начнем делать ему «одеяло». Первый слой - кружочки лимона, тоненькие.

  • Шаг 3

    Потом зелень. Я взяла небольшой пучок свежего щавеля и понемногу укропа, петрушки, зеленого лука и молодых перьев чеснока. Вы можете подобрать зелень на свой вкус, отлично, например, будет смотреться черемша.

  • Шаг 4

    Все порубила мелко и посыпала поверх рыбы, приличным таким слоем. Сверху полила еще немного оливковым маслом, слегка посолила и включила режим тушения на сорок минут. По окончании готовки у меня получилось нежнейшее и ароматное филе с ароматным соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение