Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

10.05.2015

Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.

Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке

Капуста для вьетнамских голубцов используется пекинская, начинка рыбная, а готовятся голубцы на пару, и идеально получаются в мультиварке, причем в ней можно сразу и гарнир для них приготовить - отваренный рис жасмин. Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо, взяв для рыбной начинки обычного замороженного хека, он идеально сюда подходит.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вьетнамские голубцы с хеком в мультиварке

Ингредиенты:

Филе рыбное600 г хек
Капуста китайская700 г
Белок яичный1 шт.
Крахмал картофельный1 ч.л.
Лук зеленый10 г
Рис200 г
Вода400 мл
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу или рыбный

Приготовление:

1.

Для начинки филе хека нужно заранее переложить в холодильник  из морозилки для щадящей разморозки. Размороженное филе отжать от жидкости и измельчить в блендере в пюре.  В рыбный фарш  добавить мелко нарезанный зеленый лук, яичный белок, крахмал и рыбный или соевый соус или просто соль. Хорошо перемешать фарш.

За отсутствием хека можно использовать филе любой нежирной белой рыбы: треску, мерлузу, минтая, морского окуня, камбалу.


2.

У пекинской капусты отрезать основание кочана и аккуратно отделить верхние крупные листья, их мы используем для голубцов, а из оставшейся сердцевины можно сделать салат.

Листья капусты вымыть и положить в  мультиварочный контейнер пароварки. Налить в чашу мультиварки кипяток и готовить листья на пару в течение пяти минут. Готовые листья разложить на  кухонном полотенце, чтоб промокнуть жидкость.


3.

На каждый лист положить столовую ложку фарша и собрать края капустного листа в виде мешочка, к центру . Сколоть крест накрест зубочистками капустные мешочки. Для необычной парадной подачи можно связать капустные мешочки бланшированными перьями зеленого лука - тогда зубочистки не понадобятся.


4.

Уложить голубцы в контейнер-пароварку.  Рис промыть и высыпать его в кипяток в чашу мультиварки.


5.

Поверх чаши с рисом  поставить контейнер-пароварку с голубцами и включить режим «Пар». Готовить голубцы и рис пятнадцать минут. Голубцы подавать с рисом, можно посыпать свежим зеленым луком и полить каким-то кисло-сладко-острым соусом, подойдет тайский соус чили или соус для спринг-роллов. Голубцы с рисом без соуса - отличное блюдо для диетического или детского питания, нежное и легкое.



Комментарии:

Оставить комментарий