Крокеты из хека

03.05.2016

Очень часто для своих домашних готовлю крокеты картофельные, решила немного разнообразить меню и приготовить крокеты из рыбы. Это французское блюдо, чаще цилиндрической или круглой формы: шарики панируются в панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве растительного масла. На моей кухне не оказалось панировочных сухарей, и я использовала манную крупу. Корочка у готовых крокетов стала более хрустящая, а серединка – нежная.

Крокеты из хека

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 103 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить крокеты из хека

Ингредиенты:

Фарш рыбный250 г из хека
Картофель250 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Укроп по вкусу
Крупа манная по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления я прикупила рыбный фарш из морской рыбы, в нашем рецепте я использовала фарш хека. Итак, давайте по порядку.

Возьмите следующие ингредиенты: рыбный фарш, картофель, яйцо куриное, соль, молотый перец, укроп, манную крупу, подсолнечное масло.


2.

Сначала подготовим картофель. Тщательно промоем в холодной воде и отвариваем вместе с кожицей до готовности. Картошку остужаем и измельчаем на мясорубке, или можно воспользоваться тёркой. Блендер не используйте для измельчения. Если желаете, можете картошку очистить от кожурки и отварить, как на картофельное пюре.


3.

К рыбному фаршу добавьте измельчённый картофель и хорошо вымешайте до однородной консистенции.

Если в вашем холодильнике оказалась тушка нужной рыбы, действуйте так. Очистите рыбу от внутренностей, обрежьте плавники, снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости, удалите крупные кости, если таковые имеются. Подготовленное филе измельчите на мясорубке.


4.

Добавьте яйцо, соль, чёрный перец и тщательно перемешайте. Лучше даже взять немного фарша рукой и неким усилием отбить его о рабочую доску. Таким образом, фарш станет более плотный.


5.

Добавьте рубленый укроп. Можно взять и петрушку или другую зелень. И хорошо перемешиваем. Получается очень плотная масса, которая хорошо поддается формовке.


6.

Руками формируем небольшие шарики - примерно как грецкий орешек - и обильно панируем в манной крупе или панировочных сухарях.

Одновременно отправляем на огонь ёмкость с достаточным количеством масла и хорошо раскаляем.


7.

В раскалённое масло аккуратно опускаем шарики и обжариваем до светло-коричневой корочки. Периодически переворачиваем все шарики вилочкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.


8.

Крокеты из хека готовы. Обжаренные шарики выкладываем на салфетку, чтобы излишнее масло в нее впиталось, и можно сразу подавать к столу.

К рыбным крокетам предложите соус ,который гармонирует с рыбными блюдами: сметанный соус с чесноком, белый соус, имбирно-чесночный соус, тартар или другие соусы. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий