Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой. Запеченные крокеты получаются с золотистой, слегка хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. Крокеты вкусно кушать в тёплом виде. В качестве соуса можно подать майонез с чесноком, сметану с зеленью, тартар.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 120 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить крокеты из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Филе куриное – 170 г
- Грибы – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.

Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.
Достать клубни из кипятка и остудить.

Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.
Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности - 20-25 минут.

Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.
Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
Очистить луковицу и нарезать кубиками.

Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.

Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.

Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.

Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Наши крокеты из картофеля с начинкой готовы.

Приятного аппетита и наилучшего Нового года!

Дарья, подскажите, пожалуйста, получатся ли крокеты без добавления яйца? Дочери, к сожалению нельзя их((
Ответ: Карина, без яйца не пробовала, в принципе, думаю, что возможно, или можно добавить к картофелю немного манной крупы или муки.
Подскажите, можно ли сделать крокеты заранее?
Ответ: Наталья, да, эти крокеты можно приготовить накануне, а в день праздника останется только разогреть.