Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре. Нежные кусочки рыбы отлично сочетаются с сочными, ароматными и яркими овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как запечь хек в духовке в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба880 г хек
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хека, запеченного в духовке в фольге с овощами

    Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге с овощами, с пошаговыми фото

    Именно приготовленные в духовке и обязательно в фольге хек с овощами получаются очень сочными и мягкими.

    Хек — морская рыба из нежирных сортов. В ней мало косточек, что дает возможность использовать её в детском меню. Мясо хека получается сочным и нежным, если рыбу тушить в подливе или запекать с овощами. При обжаривании хек без использования панировки получается суховатым.

    Чаще всего, в супермаркетах можно встретить замороженную рыбу. Если вы живете вблизи океана или моря, можно купить охлажденные тушки хека. Я покупаю хек в супермаркете в замороженном виде.

    При покупке стоить обратить внимание на внешний вид рыбы. Корочка из льда должна быть тонкой, без больших наростов. Рыба должна быть ровной, без изгибов. Наружная часть хека должна быть без повреждений и иметь однородный окрас.

    Замороженную тушку хека нужно достать из морозилки, переместить в удобный контейнер и отправить в холодильник на 5-7 часов до полной разморозки.

    Овощи можно выбрать по своему вкусу. Я использую лук, морковь, томаты и болгарский перец. Можно взять кабачки, картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

    Специи можно так же подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца. С рыбой отлично гармонирует розмарин, тимьян, душица.

  • Шаг 2

    Размороженный хек хорошо сполоснуть. Взять специальный нож для чистки рыбы от шелухи и очистить с одной и второй стороны, так как на поверхности рыбы есть мелкая чешуя. Кухонными ножницами срезать все плавники, в т. ч. хвостовой плавник. Разрезать брюшко и удалить внутренности или их остатки (если тушки покупались без головы и очищенные внутри).

    Обязательно удалить внутри черную пленку, так как она даст горечь готовому блюду. Хорошо сполоснуть и обсушить тушку бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

  • Шаг 3

    Нарезанный хек переместить в подходящую посуду. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отставить в сторону на некоторое время.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полукольцами или же кружочками. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы кусочки моркови выглядели более эффектно.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить болгарский перец. Выбирайте любой сорт. Можно взять разноцветные перцы, чтобы блюдо получилось более ярким. Очистить от семян. Нарезать произвольными дольками среднего размера.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Разрезать пополам и нарезать полукольцами, не очень тонкими, чтобы во время запекания дольки не превратились в пюре.

  • Шаг 8

    Нарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры переместить в глубокую посуду. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Овощи для запекания с хеком в фольге мы подготовили.

  • Шаг 9

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Застелить большим листом фольги. Выложить нарезанные овощи.

  • Шаг 10

    Выложить нарезанный хек. Полить растительным маслом без запаха. Накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар изнутри. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Готовый хек сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 12

    Хек, запеченный с овощами в фольге в духовке, готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 12 октября 2022

Рыбка получается очень вкусной и сочной!

Аноним 11 октября 2022

Ни разу не готовила из хека, сегодня решила попробовать, зашла на сайт, и первым увидела этот рецепт! Совпадение? Не думаю:) Спасибо! Иду готовить:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение