Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом

Суббота Июн 15, 2013

Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд —  как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!

 Котлеты из куриного фарша с творогом и картофельное пюре на гарнир

Общее время готовки – 20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Рецепт котлет из куриного фарша

Ингрeдиенты:

Фарш куриный400 грамм
Творог150 грамм
Сливки30 грамм
(или молоко)
Яйцо1 шт. небольшое
Лук репчатый70 грамм
Чеснок2 зубчика
Укроп3 столовых ложки (измельченного или свежего)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хлопья кукурузныедля панировки (несладкие)
Масло растительноедля жарки

Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. :)
Приготовление:

К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, измельченный в блендере лук с чесноком, приправы и все тщательно перемешиваем. С луком и чесноком я поступаю так: чищу, режу на несколько частей, выкладываю в блендер, туда же сливки и мельчу практически в кашу, но не совсем.  И еще  про укроп — у меня не было свежего, поэтому я добавила десертную ложку сухого… но свежий лучше!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом перед перемешиванием
На тарелку выкладываем нашу панировку — несладкие хлопья. Если они очень крупные — слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Формируем влажными руками котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.
Обваливаем котлетки из куриного фарша в несладких хлопьях придавая приплюснутую форму

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя — размокнет панировка.

На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное  картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Готовая нежная котлетка из куриного фарша с творогом


Комментарии:

7 комментариев »

Sveta: | Май 1st, 2017 | 1:54 пп

пробовала готовить с панировкой и без неё.
Вариант «с панировкой» — действительно, очень сочные. Панировка как бы схватывает котлету в хрустящую корочку и тем самым не дает ей пересохнуть/ пережарить.
Вариант «без панировки» — тоже вкусно, НО когда котлеты остывают, уже не то.
(в качестве панировки пробовала мелко толченые сухари, муку и хлопья. последние оказались самыми вкусными. хотя и с панир.сухарями тоже ничего)
Спасибо за рецепт. :)
Ответ: Sveta, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Рената Буркова: | Апрель 20th, 2017 | 9:46 пп

Очень вкусные котлеты!
Ответ: Рената, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

татьяна: | Июнь 20th, 2013 | 6:24 дп

сделала.прекрасно.творог и куриное мясо сочетается..но ,по-моему, на гарнир лучше овощи или салат.картошка мне показалась тяжелой для желудка.
Ответ: Татьяна,помимо картофельного пюре у меня обязательно идет большое количество салата…правда,всё за кадром)

Иннусик: | Июнь 17th, 2013 | 11:56 дп

Объедение

татьяна: | Июнь 16th, 2013 | 6:46 дп

отличный рецепт.как раз не знала куда деть творог

Оставить комментарий