Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Суббота Июн 22, 2013

Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и картошкой

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини

Ингрeдиенты:

Фарш говяжий400 грамм
Цуккини150 грамм (можно заменить на кабачок)
Лук репчатый100 грамм
Сыр30 грамм (твердых сортов)
Яйцо1 штука
Хлопья овсяные20 грамм
Чеснок2 зубчика
Масло растительноедля жарки
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты — пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах — смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте — они действительно обогатят вкус котлет.

Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.
В глубокой миске сложены все измельченные игредиенты фарш овсянка сыр яйцо и кабачок

Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.
сырые котлеты из говяжьего фарша с кабачками обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера. Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Готовая сочная котлета из говяжьего фаршаПриятного аппетита!

Комментарии:

4 комментария »

OlgaK: | Июль 25th, 2013 | 4:56 пп

Спасибо за отзыв:) Я очень часто заменяю белый хлеб овсянкой,но не в курином фарше-там она немного грубовато звучит. Замораживаю, если остается, только в готовом виде,поскольку сырые после разморозки дают воду и всё пытаются развалиться

Flamenca: | Июль 24th, 2013 | 2:58 пп

Да, котлеты полечились очень сочными и вкусными. Не знала, что можно добавлять овсянку вместо белого хлеба… это здорово так как овсянка есть дома всегда а вот белый хлеб нет -:)

Правда я сделала из свинины но все равно вкусно. А белый хлеб можно всегда заменять овсянкой в фарше? И можно ли заморозить такие котлетки сырыми?

Ирина: | Июнь 28th, 2013 | 7:23 пп

Спасибо за идею с кабачком, я как раз искала вариант, чем можно заменить картошку:)

Оставить комментарий