Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой — рецепт с фото

18.09.2014

Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой — рецепт с фото

Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт. (небольшого размера)
Грудка куриная250 г
Сыр копченый60 г
Сыр полутвердый120 г
Масло оливковое6 ст.л.
Тимьян0.5 ч.л.
Перец черный0.25 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Соевый соус1 ч.л. (сладкий, в соус)
Горчица зерновая1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.


2.

Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.


3.

Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.


4.

Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.


5.

Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.


6.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.

Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.


7.

Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.


8.

Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.


9.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.


10.

Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий