Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Грудку нарезаю мелким кубиком, добавляю натертый сыр, специи. Формирую котлетки и обжариваю до румяной корочки. Это очень просто, но удивительно вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная550 г
  • Сыр твердый130 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Зелень30 г
  • Крахмал30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рубленых котлет из куриной грудки с сыром.

    Вкус готового блюда напрямую зависит от качества выбранных продуктов.

    Куриную грудку желательно использовать свежую, охлажденную. Можно купить в любом супермаркете или мясном магазине в упаковке или на развес. Свежая грудка светло-розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Упругая на ощупь и при нажатии не оставляет вмятин. Если на поверхности грудки слизь и есть плохой запах, от такой продукции следует отказаться. При покупке грудки в упаковке следует обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. По идее, можно использовать моцареллу, брынзу, фету, сулугуни или другие. Но вкус будет отличаться.

    Для сочности добавлю луковицу. По желанию можно добавить чеснок, как свежий, так и сушеный.

    Чтобы в процессе приготовления котлеты держали форму и не были жесткими и сухими, добавлю крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный. Крахмал удерживает мясной сок внутри котлет.

    Сметана подойдет любой жирности. Она размягчит кусочки мяса и сделает их более нежными.

    Из специй мне достаточно соли и перца. С курицей отлично сочетается тмин, орегано, розмарин, молотый лавровый лист, кориандр, карри.

    Дополню вкус котлет свежей ароматной зеленью. Буду использовать смесь зеленого лука, петрушку и укроп.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать хорошо наточенным ножом мелкими кусочками.

  • Шаг 3

    Нарезанную куриную грудку переместить в глубокую посуду для приготовления фарша.

  • Шаг 4

    Луковку очистить от шелухи, сполоснуть проточной холодной водой, обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Натереть на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тертый лук перемешать с куриной грудкой.

  • Шаг 5

    Твердый сыр для рецепта измельчить на крупной терке. Добавить к мясу. Перемешать до равномерного распределения.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    К фаршу для рубленых котлет добавить яйцо и сметану. Перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать крахмал. Перемешать.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Шаг 9

    По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 10-15 минут. Мясная масса у меня получилась плотноватой и не течет.

  • Шаг 10

    В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Ложкой выложить небольшие порции мясной массы. Можно сформировать заготовки влажными руками. В данном случае фарш поддается формовке, не жидкий.

    Обжарить рубленые котлеты из куриной грудки на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки.

  • Шаг 11

    Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.

  • Шаг 12

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и можно сразу подавать к столу.

    Котлеты можно подать с любимым подходящим соусом, овощами, зеленью, гарниром из крупы, макарон, с картофельным пюре. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков.

  • Шаг 13

    Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 мая 2024

супер 👌

Ольга 21 марта 2024

Спасибо! Все гениальное – просто

Аноним 15 марта 2024

вкусно!спасибо

Марина 26 января 2024

очень вкусные котлетки, с пюрешкой просто бомба!

Маша 24 января 2024

супер котлетки, очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение