Рубленые котлеты из красной рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы

Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту. В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени. С такими котлетами можно делать сэндвичи, холодные котлеты из красной рыбы не теряют свой вкус. А вот горячими съедаются моментально.

Приготовить такие котлеты очень просто, необходимо смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде. Красная рыба готовится пару минут и не терпит долгой термической обработки. Поэтому котлеты из неё делаются очень быстро, а вкус у них королевский.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рубленые котлеты из красной рыбы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лосось500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Лук зеленый30 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Розмарин0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Соль0.25 ч.л. может немного больше

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рубленых котлет из красной рыбы

    Рецепт рубленых котлет из красной рыбы с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта рубленых котлет из красной рыбы.

    Для этого рецепта можно взять любой вид красной рыбы, ориентируйтесь на ваши предпочтения и бюджет. Если рыба замороженная, её необходимо заранее разморозить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Чем жирнее будет вид красной рыбы, тем сочней будут рубленые котлеты. В этом рецепте я использую атлантический лосось.

    Зелёный лук придаст рубленым котлетам нежности, и за пару минут на сковороде он полностью приготовится. Если использовать репчатый лук для этого рецепта, то его нужно будет перебить блендером, чтобы кусочки не хрустели на зубах, ведь котлеты очень быстро жарятся, и велика вероятность, что кусочки репчатого лука могут не успеть полностью приготовиться.

    Майонез можно использовать домашний или купить уже готовый.

    Для приятного послевкусия я добавляю пару щепоток итальянских трав, сушёный розмарин и базилик отлично сочетается с красной рыбой. И не забудьте про сок лимона, который замаринует кусочки рыбы в процессе приготовления.

    Соль я использую морскую, поэтому в ингредиентах всегда указываю минимальное количество. Ведь пересоленное блюдо уже трудно исправить, а досолить можно всегда.

  • Шаг 2

    Промыть зелёный лук и укроп под проточной водой. Отрезать хвостики и всё вместе мелко порубить.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить рыбу, удалить кости и кожуру. С помощью кухонного пинцета вытащить кости из красной рыбы получается быстро и просто.

    Нарезать всю рыбу на небольшие кубики, одинакового размера. Переложить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо в миску с кусочками красной рыбы. Яйцо лучше брать не слишком большое.

  • Шаг 5

    Высыпать нарезанные зелёный лук и укроп к рыбе. Добавить зубчик измельчённого чеснока. Если зубчик чеснока большой, тогда половину. Аромат и вкус чеснока не должен перебить вкус рубленых котлет из красной рыбы. Если вы не любите вкус чеснока, тогда его можно не добавлять.

  • Шаг 6

    Добавить к рыбе все имеющиеся специи: соль, щепотку смеси перцев, половину чайной ложки итальянских трав. Выдавить сок лимона и добавить майонез, аккуратно соединить все ингредиенты. В этой смеси красная рыба пропитается и будет мариноваться 5 минут перед следующим этапом приготовления.

  • Шаг 7

    Высыпать муку и перемешать рыбную смесь для рубленых котлет. В смеси для котлет не должно быть комочков из муки.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Выложить столовой ложкой рыбную смесь и сформировать округлую форму для рубленых котлет.

  • Шаг 9

    Жарить рубленые котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту до золотистой корочки. С каждой стороны по 1,5-2 минуты, главное, не пересушить нежное рыбное филе.

  • Шаг 10

    Готовые рубленые котлеты из красной рыбы можно подать с белым соусом. Добавить на тарелку кусочек лимона. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с ярким вкусом красной рыбы. Такую рубленую котлету вкусно съесть с гарниром из овощей или положить на бутерброд. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 7 февраля 2023

Спасибо за рецепт, котлетки получились очень вкусные

Светлана 20 октября 2022

очень хочется попробовать, спасибо за рецепт!

Катя 20 октября 2022

Увидела ваш рецепт и сразу же приготовила. Очень вкусные котлеты! Ребёнок просил добавки)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение