Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

22.05.2017

Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье. Готовятся они быстро, и во всём процессе нет никаких сложностей, но чтобы зразы получились нежными, важно их не пересушить. Кстати, если вы хотите сделать вкус зраз более выразительным, фарш можно дополнительно приправить разнообразными специями.

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Ингредиенты:

Филе куриное334 г (1 филе среднего размера)
Батон60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
Молоко114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
Морковь40 г
Горошек зеленый40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
Яйцо куриное40 г (1 шт. среднего размера)
Масло сливочное7 г (1/2 ст. л.)
Соль6 г (около 1 ч. л.)

Приготовление:

1.

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду – технологическая карта №99.


2.

Технология приготовления зраз рубленых из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду.


3.

Приготовить фарш. Куски батона или белого пшеничного хлеба замочить в 94 г молока (около половины стакана). Филе кур очистить от кожи, нарезать на крупные куски и измельчить до состояния фарша.


4.

Замоченные куски хлеба отжать и добавить к фаршу из куриного филе. Вновь измельчить.


5.

Переложить фарш в емкость, приправить его солью (количество соли лучше подбирать по своему вкусу) и, если он получился достаточно плотным, добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко. Отбить его в течение нескольких минут. Если фарш будет при этом прилипать к рукам, то их можно слегка смочить водой. Убрать емкость с фаршем в холодильник.


6.

Подготовить морковь для омлета. Очистить её и нарезать мелким кубиком. Высыпать кубики моркови в сотейник, влить совсем немного воды (она должна лишь прикрывать кубики сверху) и припустить овощ до мягкости.


7.

Небольшим кусочком масла смазать форму для приготовления омлета. Выложить в неё консервированный горошек и припущенную морковь. Залить их яйцом, соединённым с молоком.


8.

Запечь омлет в духовке до готовности (около 10-15 минут при 180 С). Дать остыть.


9.

Из фарша скатать 6 или любое другое количество одинаковых шаров (делать это удобно смоченными в воде руками). Каждый шар раздавить в лепешку и на её центр выложить кусочки омлета с овощами.


10.

Завернуть края каждой мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри. Свободно разложить зразы в емкость для варки на пару.


11.

Готовить на пару около 12-15 минут (время подбирайте в зависимости от размера зраз).


12.

Подавать такие зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду можно с любимым гарниром. У меня было картофельное пюре, и оно подошло замечательно, но, думаю, и макароны, и гречка также хорошо будут сочетаться со зразами.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Май 24th, 2017 | 5:41 пп

Можно ли такие зразы запекать, а не готовить на пару ?
Ответ: Ольга, да, можно запечь в духовке, можно обжарить.

Оставить комментарий