Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье. Готовятся они быстро, и во всём процессе нет никаких сложностей, но чтобы зразы получились нежными, важно их не пересушить. Кстати, если вы хотите сделать вкус зраз более выразительным, фарш можно дополнительно приправить разнообразными специями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
Ингредиенты:
- Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
- Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
- Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
- Морковь – 40 г
- Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
- Яйцо куриное – 40 г (1 шт. среднего размера)
- Масло сливочное – 7 г (1/2 ст. л.)
- Соль – 6 г (около 1 ч. л.)
Приготовление: Шаг 1
-
Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду – технологическая карта №99.
-
Шаг 2
Технология приготовления зраз рубленых из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду.
-
Шаг 3
Приготовить фарш. Куски батона или белого пшеничного хлеба замочить в 94 г молока (около половины стакана). Филе кур очистить от кожи, нарезать на крупные куски и измельчить до состояния фарша.
-
Шаг 4
Замоченные куски хлеба отжать и добавить к фаршу из куриного филе. Вновь измельчить.
-
Шаг 5
Переложить фарш в емкость, приправить его солью (количество соли лучше подбирать по своему вкусу) и, если он получился достаточно плотным, добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко. Отбить его в течение нескольких минут. Если фарш будет при этом прилипать к рукам, то их можно слегка смочить водой. Убрать емкость с фаршем в холодильник.
-
Шаг 6
Подготовить морковь для омлета. Очистить её и нарезать мелким кубиком. Высыпать кубики моркови в сотейник, влить совсем немного воды (она должна лишь прикрывать кубики сверху) и припустить овощ до мягкости.
-
Шаг 7
Небольшим кусочком масла смазать форму для приготовления омлета. Выложить в неё консервированный горошек и припущенную морковь. Залить их яйцом, соединённым с молоком.
-
Шаг 8
Запечь омлет в духовке до готовности (около 10-15 минут при 180 С). Дать остыть.
-
Шаг 9
Из фарша скатать 6 или любое другое количество одинаковых шаров (делать это удобно смоченными в воде руками). Каждый шар раздавить в лепешку и на её центр выложить кусочки омлета с овощами.
-
Шаг 10
Завернуть края каждой мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри. Свободно разложить зразы в емкость для варки на пару.
-
Шаг 11
Готовить на пару около 12-15 минут (время подбирайте в зависимости от размера зраз).
-
Шаг 12
Подавать такие зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду можно с любимым гарниром. У меня было картофельное пюре, и оно подошло замечательно, но, думаю, и макароны, и гречка также хорошо будут сочетаться со зразами.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Очень вкусные получились)
Спасибо большое за рецепты “Как в детском саду”
Ответ: Нина, пожалуйста!
Можно ли такие зразы замораживать?
Ответ: Светлана, да, можно заморозить.
Можно ли такие зразы запекать, а не готовить на пару ?
Ответ: Ольга, да, можно запечь в духовке, можно обжарить.