Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье. Готовятся они быстро, и во всём процессе нет никаких сложностей, но чтобы зразы получились нежными, важно их не пересушить. Кстати, если вы хотите сделать вкус зраз более выразительным, фарш можно дополнительно приправить разнообразными специями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное334 г (1 филе среднего размера)
  • Батон60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
  • Молоко114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
  • Морковь40 г
  • Горошек зеленый40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
  • Яйцо куриное40 г (1 шт. среднего размера)
  • Масло сливочное7 г (1/2 ст. л.)
  • Соль6 г (около 1 ч. л.)

Приготовление: Шаг 1

  • Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду – технологическая карта №99.

  • Шаг 2

    Технология приготовления зраз рубленых из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду.

  • Шаг 3

    Приготовить фарш. Куски батона или белого пшеничного хлеба замочить в 94 г молока (около половины стакана). Филе кур очистить от кожи, нарезать на крупные куски и измельчить до состояния фарша.

  • Шаг 4

    Замоченные куски хлеба отжать и добавить к фаршу из куриного филе. Вновь измельчить.

  • Шаг 5

    Переложить фарш в емкость, приправить его солью (количество соли лучше подбирать по своему вкусу) и, если он получился достаточно плотным, добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко. Отбить его в течение нескольких минут. Если фарш будет при этом прилипать к рукам, то их можно слегка смочить водой. Убрать емкость с фаршем в холодильник.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для омлета. Очистить её и нарезать мелким кубиком. Высыпать кубики моркови в сотейник, влить совсем немного воды (она должна лишь прикрывать кубики сверху) и припустить овощ до мягкости.

  • Шаг 7

    Небольшим кусочком масла смазать форму для приготовления омлета. Выложить в неё консервированный горошек и припущенную морковь. Залить их яйцом, соединённым с молоком.

  • Шаг 8

    Запечь омлет в духовке до готовности (около 10-15 минут при 180 С). Дать остыть.

  • Шаг 9

    Из фарша скатать 6 или любое другое количество одинаковых шаров (делать это удобно смоченными в воде руками). Каждый шар раздавить в лепешку и на её центр выложить кусочки омлета с овощами.

  • Шаг 10

    Завернуть края каждой мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри. Свободно разложить зразы в емкость для варки на пару.

  • Шаг 11

    Готовить на пару около 12-15 минут (время подбирайте в зависимости от размера зраз).

  • Шаг 12

    Подавать такие зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду можно с любимым гарниром. У меня было картофельное пюре, и оно подошло замечательно, но, думаю, и макароны, и гречка также хорошо будут сочетаться со зразами.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 1 ноября 2023

Отличный рецепт! Очень вкусные получились)

Нина 4 февраля 2020

Спасибо большое за рецепты “Как в детском саду”
Ответ: Нина, пожалуйста!

Светлана 6 марта 2019

Можно ли такие зразы замораживать?
Ответ: Светлана, да, можно заморозить.

Ольга 24 мая 2017

Можно ли такие зразы запекать, а не готовить на пару ?
Ответ: Ольга, да, можно запечь в духовке, можно обжарить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение