Китайские паровые пампушки со свининой
Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто. Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным. Имбирь придаёт начинке своеобразный аромат и лёгкую остринку, которую гармонично оттеняет щепотка сахара. А соевый соус делает мясо пряным. В результате получается сочное, ароматное и необычное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 239 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить китайские паровые пампушки
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 100 мл тёплая
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Фарш мясной – 350 г свиной
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
- Имбирь – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить и отвесить все ингредиенты для китайских пампушек на пару со свининой. Традиционно такие пампушки готовятся только из свиного фарша, но вы можете менять его, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Фарш должен быть охлаждённым.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Сухие дрожжи всыпать в глубокую миску. Добавить воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Растворить дрожжи в воде. Добавить муку и перемешать.
-
Шаг 3
Замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но в процессе расстойки тесто станет более мягким и нежным. Накрыть приготовленное тесто пищевой плёнкой. Убрать тесто для подъёма в тёплое место на 1,5 часа.
-
Шаг 4
Приготовить начинку для китайских пампушек на пару со свининой. В миску выложить фарш. Добавить к фаршу соевый соус, яичный белок и сахар.
-
Шаг 5
Очистить имбирь от шкурки и промыть. Нарезать имбирь очень мелким кубиком. Добавить имбирь в фарш. Всыпать кукурузный крахмал. В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный в тех же пропорциях.
-
Шаг 6
Перемешать фарш со всеми составляющими. Ингредиенты должны равномерно распределиться по всему фаршу. Соль в данном рецепте не добавляем, так как соевый соус уже достаточно солёный. Однако, здесь каждый решает для себя сам. При желании можно добавить в начинку немного нарезанного зелёного лука.
-
Шаг 7
Убрать с подошедшего теста плёнку. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Размешать соду с одной столовой ложкой тёплой воды. Вылить соду с водой на тесто и вмешать в него содовую воду. Тесто станет более мягким и податливым. Не избегайте этот шаг с добавлением соды в тесто, ведь именно благодаря ему тесто получается невероятно лёгким и воздушным.
-
Шаг 8
Раскатать вымешанное тесто в колбаску и разрезать её на 8 частей. Таким образом у нас должно получиться 8 пампушек. Оставить кусочки теста на столе ещё на 10 минут.
-
Шаг 9
Приготовить китайские паровые пампушки. Кусочек теста раскатать в круг диаметром около 10 см. На кружочек теста выложить 2 столовых ложки подготовленной заранее начинки. Сформировать китайские пампушки, подтягивая и защепляя тесто сверху. Наверху должно остаться небольшое отверстие для выхода пара из начинки во время приготовления. Это нужно для того, чтобы и тесто, и начинка пропеклись одновременно. Таким образом сформировать все пампушки.
-
Шаг 10
Подготовить паровую вставку. С помощью кисти смазать паровую вставку растительным маслом. В кастрюлю налить немного воды. Сверху установить паровую вставку. Выложить подготовленные китайские пампушки в паровую вставку. Выкладывать их нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Во время приготовления китайские паровые пампушки увеличатся в размере. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь.
-
Шаг 11
Готовить китайские пампушки на пару в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении времени аккуратно снять паровую вставку с кастрюли.
-
Шаг 12
Выложить готовые китайские паровые пампушки со свининой на сервировочное блюдо. При желании украсить пампушки небольшим количеством чёрного перца и листиками мяты. Подавать пампушки к столу горячими. Однако и в холодном виде такие пампушки очень хороши. Они остаются такими же вкусными, сочными и воздушными. Китайские пампушки на пару готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный рецепт. Отличные получаются паровые булочки с начинкой
Пампушки получились очень нежными и вкусными. Были некоторые сомнения, что будучи приготовленными на пару за отведенное время они будут полностью готовы, ведь визуально изделия на пару отличаются от испеченные в духовке. Однако удивила как сочность начинки, так и нежность теста. Ребенок уплетал такую пампушку с большим удовольствием.
На манты похожи, выглядят вкусно
Вместо свиного фарша можно использовать куриный или фарш из индейки.
Добрый день, можно замораживать такие пампушки сырыми? Как пельмени? Есди да, то перед тем как готовить на пару, их нужно разморозить?
Ответ: Ольга, да , можно. Размораживать не нужно, просто немного увеличить время приготовления.