Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить голубцы из китайской капусты на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста китайская1 кг
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Рис30 г сырого
  • Помидор100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л. свежей,измельченной
  • Масло топленое10 г
  • Соль по вкусу перец и приправа

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подгоовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов.

  • Шаг 2

    Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения.

  • Шаг 3

    Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат.

  • Шаг 4

    Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой.

  • Шаг 5

    Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить.

  • Шаг 6

    Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после.

  • Шаг 7

    К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец.

  • Шаг 9

    Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску.

  • Шаг 10

    В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару.

  • Шаг 11

    Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Полина 30 сентября 2023

Рецепт рекомендую для тех,кто любит эту капусту! получилось действительно очень нежно,вкусно,и что радует,диетично и сочно! Нам очень очень понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение