Голубцы с картошкой
Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы с картошкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.
-
Шаг 2
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
-
Шаг 3
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 4
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.
-
Шаг 5
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
-
Шаг 6
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
-
Шаг 7
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.
-
Шаг 8
Разделить капусту на отдельные листочки.
-
Шаг 9
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
-
Шаг 10
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
-
Шаг 11
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.
-
Шаг 12
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
-
Шаг 13
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.
Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.
-
Шаг 14
Голубцы с картошкой готовы.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт.
Приготовила, всем понравилось.