Голубцы с картошкой

15.04.2018

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Голубцы с картошкой

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 63 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Картофель800 г
Фарш мясной300 г
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Томатная паста1.5 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Вода500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.


2.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.


3.

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


4.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.


5.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.


6.

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.


7.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

 


8.

Разделить капусту на отдельные листочки.


9.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.


10.

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить  до мягкости.


11.

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.


12.

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.


13.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.


14.

Голубцы с картошкой готовы.


15.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок