Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Картофель800 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Томатная паста1.5 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Вода500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять  белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

  • Шаг 2

    Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние  кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

  • Шаг 3

    Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 4

    Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

  • Шаг 5

    С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

  • Шаг 6

    Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

  • Шаг 7

    Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

    Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

     

  • Шаг 8

    Разделить капусту на отдельные листочки.

  • Шаг 9

    Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

  • Шаг 10

    Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

    Обжарить  до мягкости.

  • Шаг 11

    Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

    Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

  • Шаг 12

    Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

  • Шаг 13

    Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

    Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

  • Шаг 14

    Голубцы с картошкой готовы.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 4 февраля 2024

Замечательный рецепт.
Приготовила, всем понравилось.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение