Рыбные котлеты с сыром

Понедельник Мар 18, 2013

Если добавить в привычные рыбные котлеты немного лимонного сока, сыра и зелени, блюдо заиграет совсем по-другому. Эти котлетки получаются очень нежными и сочными.

Рыбные котлеты с сыром и брокколи на гарнир

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 12


Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

Хлеб3 ломтика (черствый)
Фарш рыбный700 г (я использовала путассу)
Яйцо1 шт.
Зелень4 ст. л. (например, петрушка, зеленый лук, укроп; мелко нарезанная)
Сок лимонный2 ст. л.
Сыр100 г (тертый)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.
Смешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, лимонным соком и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельченная рыба с хлебом яйцом сыром и зеленью

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.
Сформированные котлетки обливаются в сухарной крошке

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Котлеты обжариваются в сковороде с двух сторон до золотистой корочки


Комментарии:

5 комментариев »

Tatiana: | Август 18th, 2013 | 4:52 пп

Рыбный фарш — это рыбное филе, пропущенное через мясорубку. Лук добавлять не обязательно, но если хочется, то почему бы и нет :)

Ирина_Я: | Апрель 2nd, 2013 | 1:36 пп

Эти котлеты готовятся без лука?

Ирина_Я: | Апрель 2nd, 2013 | 1:35 пп

«Рыбный фарш» — это значит, в нем только перемолотая рыба или еще и лук?

Елена: | Апрель 2nd, 2013 | 8:55 дп

а как делают рыбный фарш?

Оставить комментарий