Рыбные котлеты из консервов
Такие котлетки из консервов готовили во многих семьях в далеких 90-х. Наверное, из тех соображений, что блюдо получалось экономное, но мне так полюбились эти котлеты, что я продолжаю готовить их до сих пор. Это блюдо здорово экономит время, не нужно размораживать и чистить рыбу, котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Самое главное, взять хорошие консервы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из консервов
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 упаковка сардины в масле
- Томатная паста – 3 ст.л. или 1 ст. томатного соуса
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по желанию
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сливаем с консервов масло. Если его не очень много, то этого делать не нужно. Перекладываем консервы в миску и разминаем тщательно вилкой. Должна получиться рыбная масса, но перетирать до состояния пюре не нужно. Для котлет из консервов можно взять любые рыбные консервы, но именно в масле.
-
Шаг 2
Вбиваем яйца в отдельную чистую миску и взбиваем венчиком до образования пены. Солим, перчим по вкусу. Слишком усердно взбивать не нужно, важно перемешать желтки с белками.
-
Шаг 3
Лук нарезаем очень мелко. Смешиваем размятые консервы, яйца, манную крупу, соду, лук. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошенечко набухла. Если яйца очень крупные или много жидкости было в консервах, то манки может понадобиться на ложку-две больше.
-
Шаг 4
Разогреваем растительное масло, котлеты выкладываем ложкой на расстоянии друг от друга. Они очень увеличиваются в размере, нужно это учитывать. Готовим под крышкой с обеих сторонок до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, а остальные продолжаем жарить, пока не закончится фарш.
-
Шаг 5
Разводим томатную пасту в стакане воды, перчим и солим на свой вкус. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, немного разбавив водой. Возвращаем все котлеты в сковородку, заливаем томатом и готовим под крышкой еще примерно пятнадцать минут, убавив огонь до маленького. Желательно поглядывать, чтоб котлеты не пригорели. Может показаться, что присутствует легкий запах соды, но он исчезнет.
Можно приготовить зажарку из нарезанного лука и натертой моркови, затем добавить томат и готовить еще пять минут. А затем получившейся зажаркой залить котлеты и готовить, как в предыдущем варианте.
А можно обжаренные котлеты довести до готовности на пару.Подавать такие котлеты из консервов можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре и укропом.
Обязательно попробую приготовить!
Вкусные котлеты получились! Как из магазина в 2000-ые) Тоже без подливы делала
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
с утра приготовила котлеты и пюре, поскольку муж на больничном, и пошла на работу, в обед звоню: как тебе котлеты? он: а котлет уже нету! вот и всё, что нужно знать про это блюдо:))) Кроме того, экономично и готовится быстро.
Ответ: Евгения, отличный комплимент от мужа! :) Очень рада, что котлетки понравились!