Котлеты «Рыбные хвостики»

12.05.2016

Свое название эти котлеты получили из-за сходства с жареными рыбными хвостами, но по вкусу они гораздо интересней обычной жареной рыбы. Зелень, сыр и рыба, да еще и упакованные в вафельный рожок, придутся по душе даже маленьким привередам, которые не любят рыбу.

 

Котлеты «Рыбные хвостики»

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить котлеты "Рыбные хвостики"

Ингредиенты:

Филе рыбное500 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу для рыбы
Яйцо2 шт.
Мука100 г примерно
Молоко100 г примерно
Зелень горсть (-и) петрушки
Сухари панировочные2 ст.л.

Приготовление:

1.

Такие рожки можно найти в супермаркетах в отделах с печеньем или в хлебных отделах. Стоят копейки, а вот блюдо преображают до неузнаваемости. Кроме рыбной начинки, в таких рожках можно делать котлетки и с мясным фаршем.

Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, я использовала филе толстолобика.

Зачищаем филе от кожи и проверяем на наличие костей. Нарезаем рыбу небольшими кубиками или просто мелко режем.

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Вместо петрушки по желанию можно использовать зелень укропа или смешать несколько видов зелени по вкусу.


2.

Лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не пережарился.

Даем луку немного остыть. Я пробовала эти котлетки с добавлением сырого лука, но с жареным мне нравится гораздо больше.


3.

В миске венчиком взбиваем слегка яйцо, добавляем немного молока и муки, приправляем солью и специями по вкусу. Должен получиться густой кляр, который хорошо будет держаться на вафельных рожка. По необходимости подливаем немного молока или подсыпаем муки.


4.

В миске смешиваем тертый сыр, нарезанную рыбу, зелень, 1 яйцо. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями. Я использовала готовую смесь специй для рыбы. Добавляем лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем начинку.


5.

Ложкой наполняем вафельные рожки начинкой, плотно утрамбовывая массу. Не должно быть больших пустот, но и чрезмерно заполнять рожок "с верхом" не стоит. Лишняя начинка выпадет при жарке и будет пригорать.

Пока заполняем последние рожки, первые уже стали немного мягче и податливей, начинка немного размягчила рожок.


6.

Окунаем наполненные начинкой рожки в кляр. Мне это удобно делать чистыми пальцами, с вилки они так и норовят упасть. Кляр через какое-то время может стать гуще. Можно добавить ложку молока и еще раз хорошо его перемешать.


7.

Обжариваем рожки на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Я сначала жарю с двух сторон, а затем на пару секунд ставлю на бочки. При жарке они приобретают вид жареных рыбных хвостов.


8.

Перекладываем наши "рыбные хвостики" в форму для запекания. Я кладу их на бочки довольно плотненько, чтобы все поместились.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах минут 20-25. Присыпаем зеленью и подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты с картофельным пюре.



Комментарии:

Оставить комментарий