Рыба, запеченная в омлете как в детском саду

Рыба, запеченная в омлете как в детском саду

Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать - вы и сами все прекрасно знаете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска400 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

  • Шаг 2

    Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

  • Шаг 3

    Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
    По рецептуре можно использовать не только треску - хек и судак тоже прекрасно подойдут.
    Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

  • Шаг 4

    Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите - немного посолить.
    Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
    Небольшое количество - это когда вода только только покрывает дно сковороды.
    Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

  • Шаг 6

    Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

  • Шаг 7

    Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
    В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы - нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение - лучше,  если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

    И приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 июня 2024

Спасибо, порадовала дочку!

Елена 17 сентября 2021

Здравствуйте, а филе минтая можно использовать?
Ответ:Елена, это классический рецепт и при изменении ингредиентов вкус изменится. Я не пробовала проводить замену. Можете попробовать. Напишите потом, как получилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение