Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли...

К таким блюдам можно отнести и фаршированные овощи - помидоры и кабачки, например.

Но совсем недавно открыла для себя и патиссоны - их уникальная форма просто создана природой для фарширования - бочонок с ребристыми краями. Вкус патиссона сочетается и с мясом, и с овощами. Начинку всегда можно выбирать по своему вкусу и по сезону, добавляя и варьируя любимые специи.

Конец лета - это сезон свежих овощей, поэтому когда как не сейчас добавлять их по-максимуму в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню.

Они превосходны и как гарниры, и как самостоятельные, полноценные блюда но... не знаю как у вас в семье, а моих мальчишек одними овощами не накормишь.

Приходится придумывать такие блюда, чтобы мои привередливые "нехочухи" остались довольны... ну и я была уверена, что накормила их не только вкусно, но и полезно.

Сегодня покажу одну из таких моих находок - патиссоны, фаршированные овощами с курицей.

Это очень вкусно и сытно, не сложно в приготовлении и подойдет не только для семейной трапезы, но и для угощения приятной компании.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Патиссон3 шт. небольшие
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Чеснок1 зуб.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый30 г
  • Морковь30 г
  • Сливки100 мл
  • Моцарелла50 г
  • Масло растительное3 ст.л. для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу сухая
  • Масло растительное1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка1 веточка (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

    Их надо вымыть и просушить полотенцем.

    Верхушки с плодоножками срезать - это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

    Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

  • Шаг 2

    Теперь займемся начинкой.

    Выбор овощей абсолютно произвольный - все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике - подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

    Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы - последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

    Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках - просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

    Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

    Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

    Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона... можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

  • Шаг 3

    С куриным филе можно поступить по-разному - или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить - нам больше нравится второй вариант.

    Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

    Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку - дело вкуса.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 - пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

    Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 - за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

    Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

    В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова - пусть немного остынет.

  • Шаг 5

    Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

    Плодоножки на "крышечках" завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

  • Шаг 6

    Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть "крышечками". Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

    Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

    Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

  • Шаг 7

    Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

    Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

    И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально - чем не праздничное угощение?!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 17 августа 2021

А что с мякотью патиссона, которую вынули ложкой? Выбросить? Или там просто были семечки в центре, как у тыквы?
Ответ: Ольга, да, внутри патиссона семена, и чем больше овощ, тем они больше и жестче.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение