Груши, фаршированные курицей и сыром

Груши, фаршированные курицей и сыром

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша4 шт.
  • Грудка куриная300 г
  • Моцарелла100 г
  • Сыр голубой50 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

    После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

  • Шаг 2

    Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 3

    Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

  • Шаг 4

    Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

    Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

  • Шаг 5

    Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

    Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

    Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.

  • Шаг 6

    Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Нина 31 декабря 2018

Сколько их держать в духовке?
Ответ: Нина, минут 10-15, больше не надо. Сыр должен только стать золотистым.

Анна 14 декабря 2018

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить голубой сыр? У нас его никто не ест…
Ответ: Анна, замените любым другим сыром по вашему вкусу. Но именно голубой сыр придаёт «изюминку».

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение