Груши, фаршированные курицей и сыром

02.12.2018

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Груши, фаршированные курицей и сыром

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

Груша4 шт.
Грудка куриная300 г
Моцарелла100 г
Сыр голубой50 г
Орехи грецкие40 г
Масло оливковое1 ст.л.
Паприка сладкая0.5 ч.л. молотая
Соль0.5 ч.л.
Перец черный0.25 ч.л.

Приготовление:

1.

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.


2.

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.


3.

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.


4.

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.


5.

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.


6.

Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Декабрь 14th, 2018 | 1:05 пп

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить голубой сыр? У нас его никто не ест…
Ответ: Анна, замените любым другим сыром по вашему вкусу. Но именно голубой сыр придаёт «изюминку».

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email