Груши, фаршированные курицей и сыром
Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Грудка куриная – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Сыр голубой – 50 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.
После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.
-
Шаг 2
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.
-
Шаг 3
Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.
-
Шаг 4
Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.
Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.
-
Шаг 5
Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.
Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.
-
Шаг 6
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Сколько их держать в духовке?
Ответ: Нина, минут 10-15, больше не надо. Сыр должен только стать золотистым.
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить голубой сыр? У нас его никто не ест…
Ответ: Анна, замените любым другим сыром по вашему вкусу. Но именно голубой сыр придаёт «изюминку».