Пюре из груши на зиму

Пюре из груши на зиму

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пюре из груши на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша500 г очищенная
  • Сахар50 г
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Вода30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

  • Шаг 2

    Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

  • Шаг 3

    Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую).  Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

  • Шаг 4

    Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

  • Шаг 5

    Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

  • Шаг 6

    Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

  • Шаг 7

    Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду - больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.

    В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

  • Шаг 8

    Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 23 июня 2022

Делаю пюре из яблок и груш подобным образом, только сначала варю сок. Очень жалко, когда приходится проваривать фрукты и пропадает столько сока.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение