Варенье из райских яблок
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие - вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее! Называются такие яблочки райскими.
Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки - вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!
Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки - такие же целенькие, полупрозрачные, пропитанные сиропом "ягодки" с хвостиком.
Готовится яблочное варенье совсем просто... но долго - 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!
Обратите внимание! Общее время готовки указано 30 минут, но это без выстаивания яблок в течение 2 суток, как я уже говорила, в общем это варенье из яблок готовится 3 дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из райских яблок
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг райские
- Сахар – 1 кг
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной - удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки.
-
Шаг 2
Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать - так яблочки останутся цельными.
-
Шаг 3
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.
-
Шаг 4
На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.
Здесь есть несколько моментов:
1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется - они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.
2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда яблочное варенье немного остынет.
На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.
-
Шаг 5
Разложить варенье по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания. Варенье из райских яблок готово!
очень красиво и вкусно как в детстве благодарю