Груши, запеченные с орехами и изюмом

Груши, запеченные с орехами и изюмом

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом.  Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша350 г
  • Арахис40 г очищенный
  • Изюм40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.

    Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.

    Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

  • Шаг 2

    Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.

  • Шаг 3

    Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.

    Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.

    Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.

  • Шаг 4

    Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.

    Арахис порубить на небольшие кусочки.

    В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

  • Шаг 5

    Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.

    Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.

  • Шаг 6

    Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.

    Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

  • Шаг 7

    Груши, запеченные с орехами и изюмом готовы.

    Немного остудить и подать к столу в теплом виде, непременно с медом.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 августа 2023

прелесть!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение