Запеченная овсяная каша с грушей

Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.

Запеченная овсяная каша с грушей

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 163 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные180 г
  • Молоко400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Груша1 шт.
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

1.

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.

6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.

Приятного аппетита!


24.02.2019

Оставить комментарий