Запеченная овсяная каша с грушей

Запеченная овсяная каша с грушей

Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные180 г
  • Молоко400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Груша1 шт. (или 150 замороженных долек груши)
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

    Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

    2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

    3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

    4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

    5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные дольки груши, не размораживая. Запекать в духовке 40 минут.

    6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 18 марта 2024

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли это блюдо заморозить?
Ответ: Елена, лично не пробовала, но думаю да. Главное герметично закрыть контейнер и размораживать в отделе холодильника.

Регина 19 июля 2023

мед нельзя подвергать термообработке! впрочем, одна ложечка не смертельна! в целом- рецепт отличный ..
Ответ: Регина, можно:) Вопрос только в том, сколько в нем сохраняется полезных свойств после термической обработки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение