Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой на завтрак

Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой на завтрак

Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде. Как альтернативу сливочному можно использовать арахисовое масло (пасту/урбеч), тогда получится постный вариант блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Овсяную кашу на воде с яблоком и брусникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные40 г геркулес долгой варки
  • Яблоко1 шт. сладкое
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Брусника2 ст.л. моченая
  • Соль по вкусу
  • Корица по желанию молотая
  • Мед по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.

  • Шаг 2

    Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке

  • Шаг 3

    Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.

  • Шаг 4

    Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.

  • Шаг 6

    Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Руслан 2 марта 2020

Данное блюдо содержит в описании сливочное масло, что не является постным продуктом
Ответ: Руслан, если добавлять не сливочное масло, а любое растительное, то рецепт превращается в постный. В пятом пункте написано:

5.Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение