Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время! Минимум времени и ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г молодой
- Помидор – 250 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Бекон – 100 г
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Кабачок прекрасно заменяется на цуккини.
Соль в этом рецепте не обязательна, поскольку в ингредиентах сыр и бекон - они и придадут блюду достаточную соленость.
Бекон холодного копчения. Лучше брать уже порезанный.
-
Шаг 2
Кабачок нарезать пластинами сантиметровой толщины, не более.
Помидор нарезать кружочками около 0,5-0,7 см. Сыр натереть на терке.
-
Шаг 3
Бекон обжарить на сухой сковороде. Он должен стать хрустящим.
Всё, подготовка закончена, остается сборка.
-
Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Пластины кабачка порезать на 2 части и выложить на противень половину от количества.
Присыпать половиной сыра.
-
Шаг 5
Далее на сыр выложить полоски хрустящего бекона и сверху кружки помидора.
Если есть желание, то помидор можно немного поперчить.
-
Шаг 6
Накрыть вторыми половинками кабачка и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10 минут.
-
Шаг 7
Через 10 минут присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
В итоге кабачок должен остаться твердоватым, с приятным небольшим хрустом. Так и должно быть.
Все, незамедлительно подавайте, сэндвич из кабачка с беконом и помидором готов. Для удобства можно наколоть сэндвичи на шпажки.
Приятного всем аппетита!