Сэндвич «Крок мадам»

Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Подается этот сэндвич с сырным соусом или соусом бешамель, а также с салатом из свежих овощей и зелени.

Сэндвич «Крок мадам»

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сэндвич «Крок мадам»

Ингредиенты:

  • Хлеб80 г 4 кусочка
  • Горчица10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый80 г
  • Ветчина60 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло подсолнечное20 г

Приготовление:

1.

Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.


2.

Подсушить на сухой горячей сковороде (без добавления масла) кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. Затем смазать каждый кусочек горчицей с одной стороны.


3.

Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам".


4.

Разбить в широкую миску или тарелку 2 яйца, хорошо размешать венчиком или вилкой. Опустить сэндвичи в посуду со взбитыми яйцами и хорошо пропитать со всех сторон.


5.

Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на горячую сковороду сэндвичи. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложить сэндвичи на тарелку.


6.

Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.


7.

Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Подавайте их, по желанию, с салатом из овощей и сырным соусом.

Приятного аппетита!


08.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий