Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить бутерброды с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Молоко – 4 ст.л. в тесто
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 300 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. для раскатывания
- Колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Молоко – 2 ст.л. для смазывания
- Кунжут – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.
Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. -
Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.
-
Шаг 3
Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички. -
Шаг 4
На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...
-
Шаг 5
... любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра - ну ооочень вкусное сочетание! -
Шаг 6
Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с "бутербродами" в нее на (примерно) 20 минут. -
Шаг 7
Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.
Очень вкусно и быстро, дети в восторге!
Очень вкусно и быстро, дети в восторге!
Подскажите, заморозку это блюдо выдерживает?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, это блюдо можно заморозить. Просто упакуйте его в герметичные контейнеры или пакеты перед замораживанием.
Очень вкусные, готовятся быстро и не сложно.
Очень вкусно получилось! Я вообще люблю творожное тесто и думаю, что этот рецепт прекрасно подойдет для сосисок-в-тесте.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!