Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
-
Шаг 2
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
-
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
-
Шаг 4
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
-
Шаг 5
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
-
Шаг 6
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Советы:
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.
Очень вкусно 👍. Я добавила пару деталей из другого рецепта с вашего же сайта 😄, коричневый сахар в соус и тертый сыр сверху на готовые. Просто 💥
Очень вкусно Спасибо
Очень вкусно ,!!!Рекомендую.
Ответ: Алла, я рада, что рецепт вам понравился!
Получилось вкусно. Весной врезала долго играющий кобачек и все получилось.
Дарья, спасибо большое за рецепты. Простые и беспроигрышные варианты. Все блюда вкусны и просты в приготовлении.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв!
Большое спасибо ! Буду все пробовать.!
Ответ: Пожалуйста! Приятного аппетита!
А можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Ответ: Да, думаю, можно попробовать с картофельным
Спасибо за хорошие рецепты